Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Брюнетка за рулём

В современном фольклоре обычно достаётся блондинкам. Но я всяких видала. В том числе и в зеркале.

Промахи и неудачи есть у всех, особенно поначалу. Относиться к этому надо с улыбкой. Иронизируя над собой (мой муж про меня говорит – ирИнизируя).
 
Когда-то, когда я была курсантом школы вождения (ух, как звучит!), то чистосердечно считала, что буду только юзером машинки, и самое большее, что я сделаю когда-либо – это залью воду в бачок для омывания стёкол. Жизнь, как положено, внесла свои коррективы. Особенно, если машинка – продукт отечественного автопрома.
И наступил тот момент, когда мне пришлось самой ехать на заправку (что ранее делал муж). И тут я поняла, что уже не шугаюсь встречных столбов, и даже с МКП у меня начала налаживаться взаимная дружба, но как заправлять машину меня в школе вождения не учили!

 Первая заправка

Приехала, встала, начала крышку откручивать, а она не откручивается. И бензина – домой не доеду, т.е., заправиться по-любому надо. Следом стоит машина, ждёт, и водитель этак морщится недовольно (нет, чтоб встать, помочь девушке). Открутила, заплатила, пошла за шлангом. Шланг запутался. Распутала, пристроила пистолет куда надо -  бензин не льётся. Пошла к оператору. Он мне что-то объясняет через окошечко, у меня вид, очевидно, совсем дурацкий…
И оператор по громкой связи начинает мною управлять на уровне дошкольницы – куда подойти, что сделать, как взять, куда нажать. Вся заправка ухохатывается, цирк бесплатный, а я не знаю, то ли плакать, то ли ещё немного подождать со слезами. Заправилась, сделала «зрителям» реверанс и укатила. 
 
Ох, вы двери, мои двери… 
 
Остановилась на маленькой площадке у киосков. И вдруг – выйти не могу, дверь вообще не открывается. Сижу в машине, дёргаю и дёргаюсь… Вылезла через дверь пассажира, рассматриваю поломанную дверь снаружи. Снаружи-то она открывается, изнутри нет. Ага, какие-то винтики-болтики раскрутились в замке. Достаю из бардачка отвёртки, удачно выбираю нужный размер, закручиваю, но при этом нажимаю на какой элемент в замке, он щёлкает и как-то меняет своё положение. И дверь теперь не закрывается! А я в упор не помню «правильный» вид замка. И так его, и эдак, уже все руки чёрные. Вокруг начали собираться мужчины, приехавшие за сигаретами и пивом. Ну как же, такой вид замечательный – гламурный плащик, каблучки, недоумение на лице и отвёртка в руке.
Тут меня осенило посмотреть вид замка в другой двери, и сделать всё так, как там. Смотрю, разбираюсь. Про отвёртку забыла, а зря. Одно движение – и я отвёрткой случайно тыкаю в замок, в нём что-то щёлкает – и теперь у меня две двери не закрываются!
Муж – вне зоны действия сети. Приятель – в лесу за грибами. Механик – на свадьбе дочери.
Осторожно открываю третью дверь. Руки завожу за спину, сцепляю в замок, чтобы ни-ни! Только глазками!
В общем, всё закончилось хорошо. Замки сделала, всё закрыла. Подумала – и купила себе вредные банку пива с чипсами. Приехала домой, гламурный плащик – в стирку, взяла пиво – и в зуму играть для снятия стресса. Вечером, рассказывая мужу, сама над собой смеялась.
 
СтраШШная история (нет, кроме шуток)

Еду утром на работу. Зима, дорога соответственная. Север, темно. Обычная городская улица. Где-то второй год моего вождения.
Достаточно далеко впереди вижу фигуру, бредущую вдоль тротуара по дороге. Что-то мне в ней показалось странным, я автоматически сбросила скорость. Это меня и спасло.
Когда я поравнялась с ней (фигурой), она повернулась лицом к дороге и ничком упала мне под колёса. Если бы не притормозила ранее – не вырулила бы ситуацию. А так, хоть и юзанула при тормозе, но не наехала. Сижу, ни жива, ни мертва, выйти боюсь. Соображаю, что не было толчка, звука удара, и колёса ни на что вроде бы не наехали. Страшно, жуть.
В это время фигура, оказавшаяся в стельку пьяным мужиком, выбирается из-под капота и начинает лупить кулаком по стёклам и вообще по машине и пытается открыть дверь. Я нажимаю кнопку блокировки дверей и лезу в сумку за мобильником. Последнее получается плохо, так как руки трясутся.
На встречке останавливается – кто бы вы думали – милицейская машина! – ехала куда-то по своим милицейским делам. Сразу ко мне – что случилось? Вы его задели? Я судорожно – Нет! Пьяного пытаются оттащить, он лупит милиционеров.
В общем, меня попросили съехать правее, поговорили с водителями других машин, затолкали алкаша в милицейский газик, идут ко мне. Смотрят документы. Спрашивают – Он Вас поранил? Он машину побил? Будете писать на него заявление?
Я уже вообще ничего не понимаю, на всё отвечаю – нет, и жду, когда меня арестовывать начнут.
А мне дают номер отделения, куда мужика забирают, и говорят, что, если машина окажется попорченной, обращаться туда. Все разъезжаются, я остаюсь на обочине.
Выкурила сигарету и медленно – как учебка, доехала до работы.
Начальник хороший, за опоздание не ругал и даже коньяка налил.
Tags: авто, вспомнить всё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments