?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Брюнетка за рулём

В современном фольклоре обычно достаётся блондинкам. Но я всяких видала. В том числе и в зеркале.

Промахи и неудачи есть у всех, особенно поначалу. Относиться к этому надо с улыбкой. Иронизируя над собой (мой муж про меня говорит – ирИнизируя).
 
Когда-то, когда я была курсантом школы вождения (ух, как звучит!), то чистосердечно считала, что буду только юзером машинки, и самое большее, что я сделаю когда-либо – это залью воду в бачок для омывания стёкол. Жизнь, как положено, внесла свои коррективы. Особенно, если машинка – продукт отечественного автопрома.
И наступил тот момент, когда мне пришлось самой ехать на заправку (что ранее делал муж). И тут я поняла, что уже не шугаюсь встречных столбов, и даже с МКП у меня начала налаживаться взаимная дружба, но как заправлять машину меня в школе вождения не учили!

 Первая заправка

Приехала, встала, начала крышку откручивать, а она не откручивается. И бензина – домой не доеду, т.е., заправиться по-любому надо. Следом стоит машина, ждёт, и водитель этак морщится недовольно (нет, чтоб встать, помочь девушке). Открутила, заплатила, пошла за шлангом. Шланг запутался. Распутала, пристроила пистолет куда надо -  бензин не льётся. Пошла к оператору. Он мне что-то объясняет через окошечко, у меня вид, очевидно, совсем дурацкий…
И оператор по громкой связи начинает мною управлять на уровне дошкольницы – куда подойти, что сделать, как взять, куда нажать. Вся заправка ухохатывается, цирк бесплатный, а я не знаю, то ли плакать, то ли ещё немного подождать со слезами. Заправилась, сделала «зрителям» реверанс и укатила. 
 
Ох, вы двери, мои двери… 
 
Остановилась на маленькой площадке у киосков. И вдруг – выйти не могу, дверь вообще не открывается. Сижу в машине, дёргаю и дёргаюсь… Вылезла через дверь пассажира, рассматриваю поломанную дверь снаружи. Снаружи-то она открывается, изнутри нет. Ага, какие-то винтики-болтики раскрутились в замке. Достаю из бардачка отвёртки, удачно выбираю нужный размер, закручиваю, но при этом нажимаю на какой элемент в замке, он щёлкает и как-то меняет своё положение. И дверь теперь не закрывается! А я в упор не помню «правильный» вид замка. И так его, и эдак, уже все руки чёрные. Вокруг начали собираться мужчины, приехавшие за сигаретами и пивом. Ну как же, такой вид замечательный – гламурный плащик, каблучки, недоумение на лице и отвёртка в руке.
Тут меня осенило посмотреть вид замка в другой двери, и сделать всё так, как там. Смотрю, разбираюсь. Про отвёртку забыла, а зря. Одно движение – и я отвёрткой случайно тыкаю в замок, в нём что-то щёлкает – и теперь у меня две двери не закрываются!
Муж – вне зоны действия сети. Приятель – в лесу за грибами. Механик – на свадьбе дочери.
Осторожно открываю третью дверь. Руки завожу за спину, сцепляю в замок, чтобы ни-ни! Только глазками!
В общем, всё закончилось хорошо. Замки сделала, всё закрыла. Подумала – и купила себе вредные банку пива с чипсами. Приехала домой, гламурный плащик – в стирку, взяла пиво – и в зуму играть для снятия стресса. Вечером, рассказывая мужу, сама над собой смеялась.
 
СтраШШная история (нет, кроме шуток)

Еду утром на работу. Зима, дорога соответственная. Север, темно. Обычная городская улица. Где-то второй год моего вождения.
Достаточно далеко впереди вижу фигуру, бредущую вдоль тротуара по дороге. Что-то мне в ней показалось странным, я автоматически сбросила скорость. Это меня и спасло.
Когда я поравнялась с ней (фигурой), она повернулась лицом к дороге и ничком упала мне под колёса. Если бы не притормозила ранее – не вырулила бы ситуацию. А так, хоть и юзанула при тормозе, но не наехала. Сижу, ни жива, ни мертва, выйти боюсь. Соображаю, что не было толчка, звука удара, и колёса ни на что вроде бы не наехали. Страшно, жуть.
В это время фигура, оказавшаяся в стельку пьяным мужиком, выбирается из-под капота и начинает лупить кулаком по стёклам и вообще по машине и пытается открыть дверь. Я нажимаю кнопку блокировки дверей и лезу в сумку за мобильником. Последнее получается плохо, так как руки трясутся.
На встречке останавливается – кто бы вы думали – милицейская машина! – ехала куда-то по своим милицейским делам. Сразу ко мне – что случилось? Вы его задели? Я судорожно – Нет! Пьяного пытаются оттащить, он лупит милиционеров.
В общем, меня попросили съехать правее, поговорили с водителями других машин, затолкали алкаша в милицейский газик, идут ко мне. Смотрят документы. Спрашивают – Он Вас поранил? Он машину побил? Будете писать на него заявление?
Я уже вообще ничего не понимаю, на всё отвечаю – нет, и жду, когда меня арестовывать начнут.
А мне дают номер отделения, куда мужика забирают, и говорят, что, если машина окажется попорченной, обращаться туда. Все разъезжаются, я остаюсь на обочине.
Выкурила сигарету и медленно – как учебка, доехала до работы.
Начальник хороший, за опоздание не ругал и даже коньяка налил.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
gray_swandir
6 мар, 2008 08:06 (UTC)
Ой, вожденческие байки! :) У меня их тоже есть. Как-то надо попробовать поделиться. Правда, когда машина не на ходу, они не такие веселые получаются. :(
irina_chisa
6 мар, 2008 08:27 (UTC)
Это точно! У меня вся осень была в поломках разных, причём мелких, из той серии, что мужчина вечером после работы прямо во дворе сделает. Вся беда в том, что муж в Москве третье высшее получает очно, дома наездами только. Я уже всех механиков и друзей умучила своей машинкой.
Звоню приятелю, говорю: "Я сейчас подъеду, мне нужно под капот глянуть". Очень опрометчиво сказала :)
Ему палец в рот не клади. Но смеялись долго оба.
Потом муж приехал на рождественские каникулы и всё сделал.
Пока езжу. ТТТ, чтоб не сглазить.
gray_swandir
6 мар, 2008 08:34 (UTC)
*ода начальнегу*
ТТТ!
Я за рудем 8ой год, но езжу только летом, и только на дачу. Причем предпочитаю где-то 6-8 часов утра, чтобы столбы и деревья дорогу не перебегали. :)

Между мужем и мною Атлантический океан, тако что поддержки совсем никакой, кроме той, что начальник помогает, дай бог ему здоровья и психической устойчивости. Потому что в сервис он меня таскает на веревке дважды в год. А летом поменял мне сам топливный насос. Потому что в сервисе продували топливопровод и говорили, что у вас плохой бензин с водой, один хрусталик - и затык топливопровод. деньги брали. А он взял, раскрутил, диагностировал, поехал, купил и поставил. Вот. :)

Я уже все в капоте знаю, кроме генератора. ТТТ!
irina_chisa
6 мар, 2008 08:44 (UTC)
Re: *ода начальнегу*
Сильно!
Я только клеммы с аккумулятора скидываю, когда сигнализация вдруг с ума съезжает :)

P.S. Предвосьмимартовско так.
gray_swandir
6 мар, 2008 08:50 (UTC)
Re: *ода начальнегу*
Ну, у меня нету сигнализации. У меня шедевр отечественного автопрома - автомобиль "Ока" на должности котовозка. Куплен, кстати, 11 марта. Потому что 5 марта был куплен кот. А мама сказала, что носить это рыло (оно ж вырастет!) в сад на руках (от поезда 5 км пешком) она отказывается. Так что рыло ездит. На ручках.
Ах да цвет машины подбирался так, чтобы рыжий кот смотрелся выигрышно. "Бриз" - такой светло-зелено-голубой. В тот год "Оки" красили как незабудки, их в салоне стояло целое поле. Такие холмики, присыпанные снегом. Когда я ткнула пальцем и сказала - "эта!", мне ее полтора часа откапывали. :)
gray_swandir
6 мар, 2008 08:51 (UTC)
Re: *ода начальнегу*
Ошибка вышла. Не как незабудки, а как анютины глазки - такая безумно-радостная палитра была. Сейчас так "Оки" не красят.
irina_chisa
6 мар, 2008 09:16 (UTC)
Коту везёт
Коту везёт - его везут.
У меня была собака, миттель-шнауцериха (два года назад померла от старости :( ), так она оч-чень любила ездить в машине. С энтузиазмом заскакивала на заднее сидение, пока ещё могла, и всю дорогу смотрела вперёд. Но при этом всегда поскуливала, хотя вообще-то не была истеричкой по жизни. Поначалу пришлось отучивать лезть к водителю, а то она всё пыталась мне ухи полизать.
gray_swandir
6 мар, 2008 09:49 (UTC)
Re: Коту везёт
Ага, а мой лезет порулить. На колени, по спинке кресла поползать...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com