?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как женщина, не имеющая отдельного туалетного столика, делает маникюр?
Она приносит и раскладывает на кухонном столе всякие инструментики, пузырьки с лаком и жидкостью для его снятия, ватные палочки и ватные шарики. Готовит мисочку с тёплой мыльной водой, а на край стола кладёт маленькое полотенчико, чтобы вытирать руки. Кипятит чайник, чтобы доливать в мисочку чуть-чуть действительно горячей воды, а не той, из крана, когда мыльный раствор остынет. Кроме того, она заваривает кофе, заранее достаёт из пачки сигарету и заранее же находит зажигалку и пепельницу, чтобы потом всё это можно было аккуратно взять и пользоваться, не сдирая с ногтей только что нанесённый лак. Сам процесс маникюра проходит тихо, чисто и скучно.

Как мужчина, не имеющий отдельного рабочего стола для паяния и других важных дел, собственно паяет и делает?
Он включает паяльник, кладёт его на стол, потом спохватывается, перекладывает его на подставку и рассыпает на столе дивайс и пригоршню деталей к нему, которые, якобы, надо припаять (или прикрутить). Когда паяльник нагреется, под дивайс, детали и подставку с паяльником наконец подсовывается куцая газетка. Затем он бежит в кладовку, и через некоторое время и некоторый «бамс-шурух- бряц» возвращается с другим припоем (? кажется, так?), потому что тот, который он притащил с паяльником раньше, чем-то не хорош. Затем он чертыхается, потому что рассыпал на пол детали, которые нужно припаять/прикрутить, и не может их найти даже с дополнением к очкам в виде лупы. Женщина своим зорким глазом находит детальку – ту крапинку, так искажающую чистоту её кухонного пола, и своими свеженаманикюренными пальчиками кладёт её на газетку. Через некоторое время и запах палёного, придерживая в пытаемом механизме что-то важное пальцем, мужчина кричит: «Принеси мне из кладовки отвёртку! Такую, маленькую! Ну, крестообразную! Да там она, на самом виду!» Следом он чертыхается, потому что, пока кричал, прижёг/поранил себе палец… Когда всё заканчивается, он сворачивает газетку и выбрасывает её в мусорное ведро. А женщина отмывает своими наманикюренными пальчиками стол и ещё долго находит на кухне рассыпавшиеся винтики и шпунтики.

Метки:

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ya_rinka
9 июл, 2009 13:57 (UTC)
Знакомая картина! :))) Так всегда получается. Кроме пайки, впрочем. Паяю я, и получается тихо, спокойно, как в истории с маникюром. :)
irina_chisa
9 июл, 2009 14:24 (UTC)
:))
Ты паяешь?! Сама?! Есть женщины в русских селеньях! ( и далее по тексту про коня и всякое такое). В украинских тоже :)
ya_rinka
9 июл, 2009 14:34 (UTC)
По работе мне частенько приходится этим заниматься. Так что умею (в этом, кстати, нет ничего сложного). Вот дома этим и пользуются. :)))
irina_chisa
9 июл, 2009 14:42 (UTC)
Так, теперь главное - продолжать оставлять мужа в неведении, что женщины ещё и паять могут :)
ya_rinka
9 июл, 2009 14:45 (UTC)
Это да!!! Мы рядом работаем, так что мне скрыть не удалось. :( :)))
irina_chisa
9 июл, 2009 15:11 (UTC)
Вот в чём плюс раздельного питания зарабатывания денег!
shagron2
9 июл, 2009 17:34 (UTC)
Женщины занимаются собой каждый день.Мужчины паяют очень редко.Это не превращается в ритуал:(
irina_chisa
9 июл, 2009 17:42 (UTC)
Ох, Рома, если б ты знал, как редко я делаю маникюр - тот самый, с покраской ногтей, а не просто приведение пальцев в порядок - только, если куда-то "в свет" выхожу" :). Так что "каждый день" тут не проходит ;)
Муж прочитал и сказал: "Не так всё было". Но всё равно заулыбался :)
shagron2
9 июл, 2009 18:39 (UTC)
Я бы тоже заулыбался:)
А ногти моя Ирка делает уже года три как у одного и того же мастера раз в три-четыре недели.:) Я всё собираюсь их сфотографировать...
irina_chisa
9 июл, 2009 17:50 (UTC)
А вообще, про ритуал - это ты верное слово нашёл, наверное, да, ритуал, поэтому мелочи из виду не упускаешь и всё готовишь заранее.
shagron2
9 июл, 2009 18:43 (UTC)
Спасибо! (скромно зарделся).
Я тебя очень понимаю.И! Кстати, доказано, что женщинам намного легче даются мелкие работы.(мелкая моторика).Монтажницы (паяльщицы) на заводах обычно - женщины.
irina_chisa
9 июл, 2009 19:33 (UTC)
Всё равно не буду паять, не уговорите! Мне запах не нравится. Хватит с меня того, что я дрелью дырки в цветочных горшках сверлю!
shagron2
10 июл, 2009 04:28 (UTC)
Ну....цветы - это женская отрада.Тут сам бог тебе велел в донце горшка несколько дырок просверлить, коль производитель этим не озаботился:)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com