?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Насколько я поняла, этот парк делает частное лицо. Именно – делает, процесс до сих пор идёт: где-то разбиваются новые «садики», устанавливаются фонтаны, мостятся мозаичными «фресками» дорожки. Парк предполагает наличие и развитие разных видов садово-парковой культуры – есть генуэзские ярусные сады, есть кусочек английского парка, розарий и рокарий, «аптекарский огород» и оливковая роща. Гулять там очень приятно. Скульптуры, скамейки, фонари, водопадики, много разнообразной зелени и, к тому же, выход на пляж, на котором пока правит бал экскаватор. Что будет в следующем году?
Немного портят впечатление некоторые китчевые фигуры типа золотых лошадей, но такой формат, слава богу, не везде.
Я бы там просто жила, честное слово. Спала бы на садовой скамейке, умывалась в фонтанах, питалась этой, как её, амброзией…


Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
elen_ibn_jam
30 июл, 2009 20:22 (UTC)
С удовольствием посмотрела - очень красивые уголки! Могут же, если захотят, не только особняки за глухими заборами, но и такое,чтоб всем глаз радовало... :)
irina_chisa
30 июл, 2009 20:43 (UTC)
Могут, могут.
Во всём этом великолепии ещё и корпуса санатория стоят.(Как раз за скульптуркой Флоры на 2-ой превьюшке виден кусочек здания). И люди, отдыхающие в нём, просто каждый день ходят по этому парку, как мы по Набережной в Ялте ходили :)
breg
30 июл, 2009 22:28 (UTC)
А я там целую неделю жил в прошлом октябре :)
irina_chisa
31 июл, 2009 10:50 (UTC)
Я Вам просто завидую по-белому в таком случае :)
Очень красивое место!
Вы в этом самом санатории были или по-другому устроились?
breg
31 июл, 2009 10:54 (UTC)
Именно в этом - номер на 3 этаже, с видом на море :)
В этом октябре опять собираюсь http://audag.org/?p=363
irina_chisa
31 июл, 2009 11:22 (UTC)
О, ещё и фестиваль. Приятное с полезным. Надо умудриться хорошо отдохнуть, ну, и чтобы работе на пользу пошло пребывание там :)
Кстати, в этом году появилось в продаже вино "Сердолик Тавриды" магарачский, 2004 года. Далеко не всегда бывает, так как делается из подвяленного винограда и только в те годы, когда урожай большой. Мы везли с собой несколько бутылок, и самим пить, и раздарить. По рюмочке после хорошего ужина с десертом - ммм! Я его очень люблю, обалденный цвет и вкус с изюминкой во всех смыслах. Даже если Вы сами не пьёте десертное вино, то девушки, которых угощать будете, Вам спасибо скажут.
breg
31 июл, 2009 10:55 (UTC)
Кстати, на второй фотке даже виден балкон моего номера :)
anatoly_bez
31 июл, 2009 04:51 (UTC)
Любопытное местечко. Гуманоидные скульптуры подкачали, как на мой,плебейский вкус :), человеческими их назвать очень трудно. фото 6757 , это что муза e-mail ? там такая странная закорючка типа этой @ . Да и поза ..., она что ping-ует ? А 6806? Товарищи, это провокация, у нее из одежды один кувшин и две пары голубей. Бедный фавн... 6816 Гермес?!! с крылышками на голове ?!! мутант наверное :) А фото классные. Ира , ты не думала делать со своих фоток панорамы ? И мы б тогда и место прочувствовали, наверное...Удачи.
irina_chisa
31 июл, 2009 11:00 (UTC)
Надо было мне хоть как-то подписать фотки.
6757 - не помню, кто такая, может, просто так скульптура без истории. Но "муза e-mail" мне нравится, так и буду называть :)
6806 - да что ты! Фавн не бедный, он - счастлив!
6816 - Персей, он не мутант, крылышки у него на таком обруче приделаны, а не прямо на голове :) На фото не видно просто.
А панорамы я не знаю, как делать. Для этого, наверное, специальный фотоаппарат нужен. Во всяком случае, можно просто нащёлкать кадры по кругу и потом склеить в фотошопе, но всё-таки такие вещи лучше со штативом снимать тогда, чтобы склейка ровная была.
Если бы я ещё и со штативом ездила, меня бы мои мужуки бросили бы! :))
ya_rinka
31 июл, 2009 11:45 (UTC)
Ну, если их увлечь, то сами носить будут! :)))
Я, кстати, мужа заразила. :)))
А вообще есть небольшая такая приспособа - струбциной называется. Ее можно поставить на ровную поверхность или прикрутить к скамейке или перилам. Весит грамм 50, а может и меньше, стоит сущие копейки, но существенно улучшает жизнь начинающего фотографа.
Могу сфотать, если заинтересовала. :)
irina_chisa
31 июл, 2009 12:18 (UTC)
Я в инете посмотрела, поняла, что это такое :) Спасибо.
ya_rinka
31 июл, 2009 09:12 (UTC)
Как я тебя понимаю! Меня парк тоже совершенно очаровал! Можно, конечно, как кто-то тут крутить носом, что что-то здесь не доработано, а здесь гуманоидные скульптуры, а здесь... Но когда ты бродишь там, все сливается в такую замечательно гармоничную картину, что уходить из парка совершенно не хочется! :)
Мы гуляли там в марте, мае, сентябре, и все время парк радовал и преподносил все новые и новые сюрпризы. :)))
А оливковая роща в парке старая. Нам там говорили, что некоторые деревья были посажены еще до Раевских, в чье имение когда-то входила эта территория.
irina_chisa
31 июл, 2009 11:13 (UTC)
Да, оливки там старые, с замечательно перекрученными стволами, я выставила одно дерево, а нащёлкала практически все - ни одно не похоже на другое.
Скульптуры многие, конечно, очень напоминают то творчество, которое в богатеньких, но безвкусных загородных резиденциях можно увидеть, но природа всё скрашивает, в конце концов просто по-доброму улыбаешься на очередную фигуру. Но, должна сказать, что металлические - Нарцисс, фавн с девушкой, журавли - очень неплохи. В основном подкачали белые - уж не знаю, из чего они сделаны. Но опять-таки же - дело вкуса. Я воспитанна на классике, хотя и воспринимаю и сюр, и модерн, тут уже от таланта художника зависит :)
Во всяком случае очень хочется туда вернуться в следующем году и посмотреть, что новенького будет.
Там около фонтанчика со львом вся площадка была в мостках - собирались класть мозаику, реплику из какого-то известного места. Интересно!
ya_rinka
31 июл, 2009 11:33 (UTC)
Мои любимые там - мраморная девушка с вуалью, дети у колодца (металл, фонтан) и львенок с синими глазками - ножка мраморной скамейки. Золотых оленей и странных скульптур из чего-то белого, когда мы там были еще не было. Они, ИМХО, как-то не очень
А еще там замечательный маленький кактусятник с кактумышкой. :)
Возвращаться действительно хочется! :) Мы уже давненько не были. :( :)
irina_chisa
31 июл, 2009 11:39 (UTC)
Да, девушка с вуалью в беседке над прудом мне тоже очень нравится. А детей и львёнка не видела. Может, меняют экспозицию и убрали пока.
ya_rinka
31 июл, 2009 12:01 (UTC)
Не думаю. Детей сложно убрать - это фонтан.



А вот скамейку могли, но ты могла и просто не заметить. Она стояла за беседкой, которая рядом с озером Нарцисса.



К сожалению, целиком скамейки у меня сейчас под рукою нет. Но может быть выложу на днях. Ты меня заразила, так туда захотелось... Но мы и в этот раз будем совсем в других местах...
irina_chisa
31 июл, 2009 12:14 (UTC)
Не видела этого :(
Может, мы просто не во все уголки добрались. В некоторые места просто не пускали - там какое-то переустройство было. За колодцем видна спортивная площадка, вот её уж точно не помню, значит, просто там не были. И беседки около Нарцисса не было, там дорожка так загибалась и приводила к фавну как раз.
Давай, выкладывай у себя фотки! :) Будем дополнять друг друга :)

Ага, и дети, и львёнок классные!
vogue_stranger
23 авг, 2009 16:36 (UTC)
А мне эта часть Крыма еще не знакома. Очень Красиво.
irina_chisa
23 авг, 2009 18:44 (UTC)
Очень советую съездить при случае. Сама побывала там впервые в этом году и теперь буду туда периодически заглядывать. Айвазовское около Партенита находится.
combatfrog
24 сент, 2010 21:02 (UTC)
Красота! Спасибо за ссылку!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com