?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

или Немного о вредном

Купив всё необходимое в супермаркете, зашли в прилежащий ресторанчик перекусить.
Всяческие суши и два мохито: безалкогольный для мужа – за рулём, - и с ромом для меня. Официантка-стажёрка всё путала и приносила невпопад. Коктейли сгрузила на стол чуть ли не последними, хотя даже мне понятно, что напитки выгоднее приносить сразу – выпьют и, пока ждут еду, закажут ещё.
Два бокала выглядели абсолютно одинаково: листья, лёд, четвертинки лайма и по две цветных трубочки.
- Который из них с ромом? – спросила я.
Этот вопрос ввёл девочку в замешательство. Она внимательно рассмотрела бокалы и картинки в меню, потом сбегала к кому-то на консультацию и, вернувшись, сообщила:
- Там, где жёлтая и зелёная трубочки – безалкогольный, а где жёлтая и оранжевая – алкогольный. Вот, на фотографии в меню – так.
Я понюхала оба – ром не учуяла. Попробовала один и второй - ни тот, ни другой не показались мне явно алкогольными. Пришлось полагаться на цвет трубочек.

***
А смесь «ром и кока-кола», как-то воспетая Дибровым, мне не нравится. Возможно, я не соблюдаю правильные пропорции.

***
Некоторые гурманы макают конец сигары в ром и потом её раскуривают. Поверю им на слово и обойдусь без такого экспириенса. Это напомнило мне времена моей молодости, когда девушки курили длинные тонкие коричневые сигаретки More, одновременно жуя мятный Риглис Спирминт, – для воссоздания… эээ… вкуса курения ментоловых сигарет.

***
В связи с купленной узбекской, похожей на мяч для регби, дыней, муж вспомнил о наличии дома турецкой анисовой настойки, которую как раз употребляют, разбавив водой, добавив лёд и закусывая ломтиками дыни. В общем, этот пертуссин мне не пошёл. А дыня съедена просто так, без турецкого колорита.

***
Моя мама пила коньяк над кухонной раковиной. По аналогии с тем как мы пьём таблетки – подходим к крану, набираем воду в стакан и тут же глотаем таблетку и запиваем её водой. У мамы была вегето-сосудистая дистония, и глоток коньяка для неё был лекарством. Вот и сложился такой ритуал. У меня в кухонном шкафчике рядом с чашками стоит пусть и не богемского стекла, а простенькая, но чисто коньячная пузатая рюмка. Я при лечении ещё и эстетствую.

***
Странные у меня ассоциации возникли в связи с Днём посиделок на кухне в КаленДаре.  :)

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
mama_coshka
8 сент, 2009 18:34 (UTC)
Мы уже давно не пьем из-под крана, у нас теперь встроенный в раковину фильтр...:) Помню, как я любила в детстве, прибежав с улицы, открыть кран и начать пить холодную пузырящуюся воду залпом, до изнеможения. В детстве я верила(начитавшись умных книжек про очищение воды), что она чистая.:) А, может, она тогда действительно была чистая.:)
irina_chisa
8 сент, 2009 19:13 (UTC)
Наверное тогда (в детстве нашем) вода была чище. Сейчас экология вообще дряная. И в Питере без фильтра точно не обойтись. Но вот где ещё хуже вода - так это в Архангельске. Я когда к дочке в институт приезжала, не знала, как там выжить эти несколько дней - пить-то можно покупную, а вот, пардон, мыться...
Из-под крана давно уже не пьём - минералка либо фильтр и кипячение.
mama_coshka
8 сент, 2009 19:17 (UTC)
Надо же, чем мне всегда вода на Севере нравилась - она была совершенно без вкуса и запаха(хотя фильтром мы пользовались). И в чайнике никогда не было осадка. А здесь у нас дно у чайника быстро покрывается рыжим слоем - в воде много железа...
А в Архангельске вода - наверное, трубы старые. У нас иногда тоже такое по запаху и цвету идет... Вот как завтра будет, будут делать пробное отопление.
irina_chisa
8 сент, 2009 19:27 (UTC)
Здесь-то вода получше, чем во многих регионах, она мягкая, но пить я её всё равно не решаюсь :)
Надо же, как у вас быстро с отоплением, у нас пока и не вспоминают об этом.
(без темы) - elen_ibn_jam - 8 сент, 2009 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 8 сент, 2009 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 8 сент, 2009 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irina_chisa - 8 сент, 2009 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 8 сент, 2009 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 9 сент, 2009 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elen_ibn_jam - 9 сент, 2009 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mama_coshka - 10 сент, 2009 08:13 (UTC) - Развернуть
elen_ibn_jam
8 сент, 2009 19:37 (UTC)
Ты в Новом Свете воду пробовала? Хотя нет, пробовать ее там невозможно. :))
Мы думали, что, пардон, в туалете новосветовском воняет, потому что грязно - оказалось, в поселке из кранов течет минеральная вода с запахом сероводорода. Моешь руки - а они словно мыльные. И кольца серебряные пожелтели. :))
На крыше каждой многоэтажки - пластиковые баки: питьевую воду привозят, запасают.
(без темы) - irina_chisa - 8 сент, 2009 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ya_rinka - 10 сент, 2009 18:24 (UTC) - Развернуть
irina_chisa
8 сент, 2009 19:40 (UTC)
В Архангельске не трубы старые (хотя, может и это тоже), там просто вода какая-то тухлая, болотная (
мама-кошка с работы - (Анонимно) - 9 сент, 2009 05:11 (UTC) - Развернуть
vitaly_il
8 сент, 2009 20:20 (UTC)
про ром
я сразу вспомнил анекдот про "кто заказывал в чистом стакане?"
irina_chisa
8 сент, 2009 20:28 (UTC)
Re: про ром
Не знаю, расскажи )
vitaly_il
8 сент, 2009 20:34 (UTC)
Re: про ром
В забегаловке двое посетителей заказывают кофе (или чай).
Один из них добавляет:"только проверьте, чтобы стакан чистый был!".
Официантка приносит заказ и интересуется - "кому в чистом стакане?".
Re: про ром - irina_chisa - 8 сент, 2009 20:43 (UTC) - Развернуть
anatoly_bez
9 сент, 2009 18:54 (UTC)
Я сейчас админю сетку на водоканале, в другом городе правда... Как эту воду "готовят" как ее "готовят", а потом еще и доставляют потребителю ... Лучше не знать и я сомневаюсь что в других городах обстановка другая. Хотя казалось бы, ведь пользоваться водой то не перестанем, обнови магистрали, поставь учет и ВСЕ.
irina_chisa
9 сент, 2009 19:19 (UTC)
Как страшно жить! (с)
mama_coshka
8 янв, 2010 21:48 (UTC)
Кстати, про напитки - просматривая старые записи:)
В мой день рождения мы c друзьями ходим в баню поехали в Выборг. Мы обычно там обедаем в крошечном кафе-не-кафе, ресторанчике-не-ресторанчике(на самом деле ресторанный бизнес в Выборге развит очень хорошо, там же финны рядом, но мы как-то привыкли к этому, хотя в следующий раз я уже поклялась пойти в другое место, например, в Круглую Башню или в Славянскую Трапезу или в Сову, или в Лабиринт, на крайний случай, в Колобок;), в общем, куда-нибудь в другое место, их хватает)). Оно расписано итальянскими пейзажами, переходящими в декоративный каменную кладку, и там подают чудный суп-пюре со сливками, креветками и лососевыми рулетиками, и отвратительную пиццу(никогда не заказывай там пиццу!;)), правда с ароматом углей (надо же поддержать название заведения), правда, у меня есть большое подозрение, что ее там просто сбрызгивают жидким дымом. Впрочем, если закажешь, то все, что ты не съела, в смысле, пиццу, тебе упакуют с собой. Правда, в последний раз я недосчиталась трети пиццы.(недоглядела, и муж заказал)
Официантки там милые, явно студентки первых курсов вечерних филиалов наши питерских вузов, но такие безыскусные...:) Помню, заказала я какой-то салат, суп, чай и пирожок.
О:-Чай вам принести пока готовится суп?
Я:- Ну, да, конечно.
Вместе с чаем принесли и пирожок(открытую ватрушку с кремом) На мой законный вопрос, почему уже пирожок(десерт), она простодушно ответила :- Ну, вы же захотели чай первым? На что я резонно(давясь от хохота) заявила, что я еще хотела суп и салат.:))
irina_chisa
8 янв, 2010 22:07 (UTC)
Re: Кстати, про напитки - просматривая старые записи:)
И действительно, что ж ты сразу к чаю-то! Не в Средней Азии, чай ;)

Ах, хочу суп с креветками и лососем! Зачем раздразнила на ночь!
А мы сегодня ели рисовую лапшу (дома, покупали её в спец. отделе)... ну, в общем, лапшу лучше есть обыкновенную, а рис - в виде зёрнышек, как-то нам не пошло. Съедобно, конечно, но...
mama_coshka
8 янв, 2010 22:12 (UTC)
Re: Кстати, про напитки - просматривая старые записи:)
Пить очень хотелось. Опять же, не так скучно ждать супа.:)
Спасибо, что предупредила. Меня всегда жаба душила эти китайско-японские изыски покупать(думаю, там все дело в соусе, надо какой-нибудь остро-пряный чатни к нему). Хотя суши делала 5-го числа, да, для гостя, он их никогда не ел до этого. Наказала, пусть требует долива после отстоя пены дочка его тут подносом с сушами встречает, а дома жена готовит.;)
mama_coshka
8 янв, 2010 22:13 (UTC)
Re: Кстати, про напитки - просматривая старые записи:)
Не раздразнила я, это к слову пришлось!:))
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com