?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот так я и привожу цветы из Москвы :)
Проводницы уже не удивляются, но смотрят с интересом.

 

А теперь портреты башмаков в лучшем качестве.




Этот башмак явно гибрид Paphiopedilum Maudiae form alba . Очень похож, и не утверждаю, что этот сорт потому, что не верю, что в обычном ОБИ продаются сортовые. Специфику только по спецзаказам :)




Этот просто башмак, родителей гибрида пока не нашла (не искала, честно говоря - оно мне нужно?).



У обоих пафиопедуломов или венериных башмачков мне нравятся листочки - с рисунком. У того американского гибрида, который у меня уже есть, листья чисто зелёные. Его пока не показываю, жду - бутонится уже пару месяцев. Надеюсь, что всё же зацветёт.

Следующая "обновка" подарена мужем на годовщину свадьбы за день до нашего отъезда во второй отпуск, и я почти на неё не нагляделась. Но сейчас новый цветонос откармливает бутоны, так что всё впереди.
Камбрия. Онцидиум.  Цветочки мелкие, но смешные, похожи на танцующих девочек в нарядных платьицах.





Вот так сейчас выглядит стеллаж с орхами, учитывая, что трёх из них здесь нет - одна на спецрежиме выхаживается, вторая - детка имеющегося фалика, стоит отдельно, а про мини-фаленопсис я просто забыла - он стоит у меня на подоконнике и в общий портрет не попал :)
И заодно ещё новый жилец, хоть и не орха - Пеперомия argyreia  или "арбузик". Уже стала цвести - выпустила свои "мышиные хвостики", как я называю их цветы.
Маленькие картинки кликабельны.

       

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
13 сент, 2009 08:10 (UTC)
Какой роскошный, в смысле наполнения, стеллаж.:) И увлажнитель вижу - интересно решение, не тепличка.
Ты мне напомнила, как я с юга везла юкку в детском ведерке когда-то, срезанную верхушку у засыхавшего куста на задах Панорамы... Росла у меня лет 5 и даже пережила 3 недели в контейнере в Питер. Потом я ее неудачно пересадила - погибла.
irina_chisa
13 сент, 2009 09:26 (UTC)
Я тебя очень хорошо понимаю - на счёт юкки :))
Тепличку мне некуда ставить. Как и орхидариум. Но для гибридов орхидариум, собственно, и не нужен, это видовые орхи неженки.
Я вот не знаю, если случится переезжать - что я делать буду со своими цветами, бросить не смогу :))
mama_coshka
13 сент, 2009 17:58 (UTC)
Повезешь на машине, значит. :) А у меня все цветы ехали в контейнере - в коробке из-под бананов.
irina_chisa
13 сент, 2009 19:22 (UTC)
Машины не хватит!
Коробки из-под бананов - запомню :)
elen_ibn_jam
13 сент, 2009 09:58 (UTC)
Ух ты, какие красавицы!
irina_chisa
13 сент, 2009 11:49 (UTC)
Вот и не могу от красоты в стороне пройти, всё тащу и тащу в дом. :)
На самом деле, если бы не получилось "зацвести" их дома, хватило бы меня от силы года на два. Но, раз получается всё-таки, то так тому и быть. Тем более, что с некоторым опытом теперь могу и в уценке покупать - как-нибудь уж выхожу,- не то, что в первый год, всего боялась.
elen_ibn_jam
13 сент, 2009 13:53 (UTC)
Глаза боятся - руки делают. :)
Здорово, Ириш! Я бы не решилась ими заняться - внимания много уделять надо, а я такая, что и забыть могу. :)
irina_chisa
13 сент, 2009 19:24 (UTC)
Бывает. Я тут спохватилась как раз, что просрочила очередной полив на полнедели (неделя была - закинь мозги на крышу)так сразу и полила, и пофотографировала, и показала. :)
ya_rinka
14 сент, 2009 17:37 (UTC)
Какая ты молодец! Такие цветы замечательные!
камбрия просто очаровашка! :)

Я только мечтаю об орхидее. Но у нас дома только суккуленты живут. Чтобы при наших поездках могли долго без полива обходиться. :)
irina_chisa
14 сент, 2009 18:06 (UTC)
Да, у меня это проблема - кому оставить цветы поливать на время отпуска. Кому - есть, но ведь у нас тоже отпуска могут совпасть.
ufenok_aroid
18 сент, 2009 05:09 (UTC)
Истинная красота орхидей мне, к сожалению, недоступна, а вот про кашпо на втором снимке сверху скажу: невероятно красивые! :-) А они, случаем, не из Москвы? Если да, то где такие можно раздобыть?
"Арбузики" замечательные! Интересно, а они со временем не превратятся в рыхлый кустик? Мои до поры до времени тоже были компактными, а потом раскинулись вольготно. Чувствуют себя при этом замечательно. ;-)
irina_chisa
18 сент, 2009 09:29 (UTC)
Все кашпо я покупаю в ОБИ, приходится ездить ради них далеко . Но иногда и цветы там прихватываю :)
Мне они нравятся своей достаточно простой формой, но она обманчиво проста - очень изящная линия, уютная такая. А Вам наверняка понравился цвет. Именно эти - оранжевый, жёлтый и салатовый - я купила в августе в ОБИ на Южной. Вернее, ехала сначала на Южную, а там бесплатная маршрутка в Ритэйл-парк, ехать на ней совсем немного.
Эти новые кашпо на фото стеллажа на нижней полке и закрыты несколько другими. Ещё там есть один не однотонный оранжевый, а с узорами геометрически-абстрактными. А форму этих кашпо можно разглядеть на верхней полке стеллажа - там такие же, только раскрашенные. Но самое главное для меня - в них отлично встают орхидные горшки. Вот на средней полке стоят другие, тоже по-своему интересные, но не совсем удобные - горшки в них шатаются, там приступочка такая на дне. А ещё у меня были стеклянные полупрозрачные для фаленопсисов (у них корни фотосинтезируют), но разбились, купила другие, беловатые и другой формы.
ufenok_aroid
18 сент, 2009 12:34 (UTC)
Ирина, поняла, спасибо! Вот ведь, этим летом как раз была в "Оби", да видимо не в том магазине. Потому что таких кашпо точно не было. А от желтого и оранжевого я бы не отказалась. ;-) И цветом хороши, и формой тоже.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com