?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

День не задался. С утра саднило горло, из носа текло, и чихала я с периодом в полминуты. Ребёнка надо было везти в диагностический центр с последующим малоприятным разговором. Какой-то грузовик по пути сложил и процарапал мне зеркало и дёрнул с «места преступления». ГАИ не отвечало на звонки и, соответственно, не ехало. Три часа. Я приехала к нему сама. После диагностического центра. Мне было сказано, что сначала я заплачу штраф, за то, что уехала с места ДТП, а потом со мной будут разбираться и, может быть, искать грузовик по записанному сыном номеру. Но не факт, что сочтут меня невиновной.  Позвонив мужу в море, и услышав в ответ: «Я сейчас не могу, плюнь на зеркало, ГАИ, ОСАГО и КАСКО заодно, езжай домой и выпей коньяку», я возвопила: «Все тётки, как тётки – ЗА мужем, а я, блин, как героиня, всё сама да сама! Хочу уже, наконец, быть блАндинкой».
Поэтому, как только я добралась домой и до подогретого в микроволновке крымского Бастардо, мне захотелось положительных эмоций. Я принялась искать файл новой книжки Ольги Громыко, которую муж на неделе скачал с литресса.
Его нигде не было! Перевернув весь комп вверх тормашками и чуть ли не вытряхнув из него микросхемы и батарейку для БИОСа, я обречённо поняла, что да – день таки не задался. Взяв с собой ещё одну чашку с горячим Бастардо в постель, я вытащила из-под кровати мужнин ноутбук. У него совсем села батарейка. Пришлось вылезать из тёплой одеяльной берлоги и брести на поиски шнура для подключения ноута в сеть. И мне воздалось! Я нашла нужный файл, переписала его себе в читалку, прочла четверть «Год Крысы. Видунья» и спокойно заснула, похлюпывая носом. Мне снилось, что я превращаюсь (нет, не в крысу!) в блондинку со смутно знакомыми мне чертами лица… 

Вот знаете, иногда мы говорим в шутку (а иногда и не в шутку): «Отойди, я не хочу, чтобы все думали, что мы вместе», или: «Мне стыдно, что я с тобой знакома». Или, читая порой книги некоторых авторесс: «Боже мой, мне прямо неловко, что мы одного пола, она же дискредитирует женщину, как умное и талантливое существо!»
Читая Вольху, я ни капли не жалею, что я женщина, и даже горжусь этим. Примазываюсь, в общем, по признаку пола к этой байкерше (от слова "байка"),  выдумщице и рассказчице, плетущей из обычных слов узорчатые пояса своих историй. Авторская работа. Штучная, так как никаким подражателям не сделать такой вязи – Вольха, небось, слово колдовское знает и шепчет его, когда ткёт свои книги. Да, мы, Женщины, такие! И блондинки, и слово колдовское, и пояс сплести или там венок, и коня остановить, и дом спалить потушить, и ГАИ послать на фиг, и байку сочинить…
Но, Вольха, нельзя же быть такой жестокосердной! На самом интересном месте! Только-только здоровье поправила книжкой, а тут – бац! – конец. С заделом на продолжение, правда…
(А Вольха, кстати, и не в переносном смысле пояса ткать умеет).

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
16 сент, 2009 14:55 (UTC)
ОХ, сочувствую, Ир.:( Действительно, как-то не задалось утро.:( Про Гаи я вообще молчу, они работают, как правило, для того, чтобы собирать деньги. Мы так грустно шутим:"Голод выгнал хищников на дорогу":) Надеюсь, у сына все нормально, ну, хотя бы более-менее? И выздоравливай обязательно побыстрее.
Но, с другой стороны, хорошо, что можно позвонить мужу в море и выслушать его утешение. Раньше надо было, уложив ребенка, выйти на мороз, пройти пол длинющего дома и, в двадцать пятый раз набрав номер, дождаться, когда перестанет, наконец, быть занято и снимут трубку, с трудом выговаривая замерзающими губами(-20):"Позовите пожалуйста старшего лейтенанта...", услышать в ответ: "Это - командир/старпом/ перезвоните попозже.":)
А я больше люблю "Кокур", а в последнее время только геленджикский "Белый мускат", его мы покупаем в "Метро" Но никогда я не догадывалась подогреть вино в микроволновке.:) Лучше чай с коньяком.:)
Книжка хорошая, да, ужа давно прочитана. А Вольха все ткет и ткет, нет чтобы продолжение писать.:)
irina_chisa
16 сент, 2009 17:04 (UTC)
Меня больше всего возмутил этот штраф, когда я до них дозвониться не могла. Говорят - не могли не дозвониться. Показываю им мобильник с вызовами в течении трёх часов - им по фигу. Пока даже не решила, что делать, некогда было с машиной возиться. Главное, всё работает - управление наклоном, обогрев зеркала, а уж треснутый обод и стёсанное покрытие - чёрт с ним.

Выздоровление остановилось на какой-то средней фазе, ни туда, ни сюда :( А красным подогретым вином меня научили простуду лечить здесь, на севере.

Ага, я знаю, что ты тоже на эти пояса плетёные смотришь :) Но у неё и ЖЖ читать интересно. Рассказчица. Или, как там раньше говорили - сказительница :)
(Ответить)
mama_coshka
16 сент, 2009 18:11 (UTC)
Грузовик, возможно, даже не заметил, что задел тебя... А денег они стрясут с вас обоих...
На будущее(когда КАСКО), когда сумма повреждений незначительная повреждения (муж подсказывает) - надо было приехать домой, поставить на парковку, потом вызвать участкового и написать заявление о том, что машина кем-то поцарапана. И отнести зарегистрированное заявление в страховую. У нас бывали случаи, когда выходим из клуба(встречались с одноклассниками мужа по училищу, а они выбрали клуб в такой дыре мира), а у служебного джипа мужа зеркало не то что поцарапано, а разбитое всмятку, просто висит на проводах - кто-то проходил мимо и врезал от души ногой. Вот тогда нам и пригодился этот прием для страховой.
mama_coshka
16 сент, 2009 18:14 (UTC)
А, да, забыла написать - т.к. повреждения незначительные, резолюция милиции будет - Отказать в возбуждении уголовного дела.:) Но для страховой пройдет.:)
Про выздоровление - надо денек просто отлежаться в тепле. И побольше питься, клюквенного морса. Выздоравливай.:)
irina_chisa
16 сент, 2009 18:39 (UTC)
Мне уже тоже так посоветовали - со стоянки на работе вызвать милицию просто. Но у меня франшиза у КАСКО, надо разузнать, сколько вообще возня с зеркалом будет стоить, и, если сравнимо с франшизой, то и заморачиваться со страховой не стоит - больше времени и нервов потеряешь.
Спасибо :)
mama_coshka
16 сент, 2009 19:32 (UTC)
Понятно, Ир.(выслушала от мужа лекцию о том, что такое франшиза) Действительно, что так, что так одинаково практически.
anatoly_bez
16 сент, 2009 18:11 (UTC)
У сына все ок? А ты выздоравливай, после Крыма расслабилась видать :)
irina_chisa
16 сент, 2009 18:42 (UTC)
Не то, чтобы ОК, но и не критично, в общем, обычная жизнь со всякими требующими решения вопросами.
Выздоравливать стараюсь. Да, наверное, расслабилась, холодно, а бегала легко одетая - типа, в машине же езжу. Вот где-то и подпростыла.
ya_rinka
16 сент, 2009 18:23 (UTC)
Сочувствую!
Надеюсь, хоть разговор после диагностического центра был не очень уж малоприятным.
Вообще-то хорошо, что муж может оказать моральную поддержку в тот момент, когда она нужна! Это тоже немало!

Выздоравливай! В вино можно положить специи, и выдавить лимон. Будет еще пользительней! :)))

Вот-вот, книга проглатывается моментом! Я даже он-лайн читала, сидя за большим компом, т.к. скачать файлом for free тогда еще было нельзя.

В ЖЖ она где-то писала, что книга у неё уже давно готова, но издательство пожелало разбить ее на две части! Вторая, кажется, в октябре выйдет. Ну и через три месяца выложат файл...

А читалкой пользоваться удобно? Стоит она потраченных на нее денег (у нас она прилично стоит)? А то жаба давит, и я в основном читаю с ноута.

Выздоравливай! В вино можно положить специи, и выдавить лимон. Будет еще пользительней! :)))

irina_chisa
16 сент, 2009 18:52 (UTC)
Я читалкой называю свой КПК. Или наладонник, как ещё говорят. Мне гораздо удобнее с него читать, чем с экрана компа, глаза гораздо меньше устают. А этим летом смотрела е-бук Сони, который конкретная читалка (в КПК у меня ещё записная книжка, адреса, разные нужные файлы, игрушки, музыка и т.п.), у него формат больше и технология экрана другая совсем - там вообще для глаз всё очень приятно. Меня остановило, что нет внутренней подсветки. Я много читаю на ночь, без света, чтобы мужу не мешать спать, поэтому собственная подсветка КПК выручает (и в поезде тоже удобно - читай хоть всю ночь, никому не мешаешь своим светильником). Сказали, что есть уже и е-буки такие, с подсветкой, но их не видела в магазине, в руках не вертела и не пробовала. Мне удобно ещё и потому, что целая библиотека с собой в дамской сумочке :)
ya_rinka
16 сент, 2009 19:11 (UTC)
А КПК... Понятно. :( :) Я думала спец устройство. :)

Если читать с ноута со специальной программой для чтения, то можно и без подсветки. :)
irina_chisa
16 сент, 2009 19:29 (UTC)
Ну да, там же экран сам светится, у КПК тоже так. А e-бук - как бумага.

Вот здесь были обсуждения читалок:

http://community.livejournal.com/chto_chitat/5476595.html
http://community.livejournal.com/chto_chitat/5480300.html
ya_rinka
16 сент, 2009 19:36 (UTC)
Спасибо за ссылки! :)
elen_ibn_jam
16 сент, 2009 18:42 (UTC)
Ты там не болей, пожалуйста! И пусть все будет хорошо! :)
irina_chisa
16 сент, 2009 18:52 (UTC)
Спасибо, Лена :)
vitaly_il
17 сент, 2009 13:33 (UTC)
выздоравливайте все!
irina_chisa
17 сент, 2009 13:48 (UTC)
Спасибо, стараемся :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com