?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А бывает - и не бывает.
Не знаю, для кого как, а для меня сегодня день собак.
Как всякое 19 сентября.

Гуляя по Генуэзской крепости, мы с удивлением обнаружили там собаку. Нет, не ничейную-дворовую-крепостную дворнягу. А похоже, что целого бриара. Бриар был на поводке, охлаждался посредством высунутого языка, пока его хозяева охлаждались посредством пива. Причём, хозяева были иностранцами.
Я не смогла с собой совладать и начала фотографировать собаку. Когда девушка, держащая поводок, обратилась ко мне на каком-то, как я определила, северо-европейском языке, я замотала головой, как та лошадь, руками, как городовой, и на плохом английском (английском ли?) зачастила: - Нот пипл, онли дог фото! - объясняя, что снимаю только собаку, а не хозяев. Ну, мало ли, не каждому понравится, что его фотографируют. В общем, дочка со своей английской гимназией пришла мне на помощь, и мы объяснились. Хозяева не только не были против съёмки, но даже дали мне подержать поводок, потискать и сфотографироваться вместе с собакой. Хотя дальше, уже как собачник собачника, мы друг друга поняли и без перевода.
Вообще, вы только представьте - поехать отдыхать в другую страну и взять с собой свою любимую собаку! Мне просто по-белому завидно, честное слово.






Ну, а это всяческие другие собаки, которые встречались мне на пути :)















Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
mama_coshka
19 сент, 2009 17:37 (UTC)
Да-а, собачник - это состояние души:)
Никогда не слышала про такую породу.
irina_chisa
19 сент, 2009 17:48 (UTC)
Я не совсем верно передаю название породы, оно состояло из нескольких слов - бриар такой-то. Разобрать на чужом языке трудно такие спецфические вещи. Во всяком случае, на бриара стриженного, чтобы не жарко было, похожа ;)
mama_coshka
19 сент, 2009 17:50 (UTC)
Все равно не слышала:) Хотя, помню, листала английскую энциклопедию пород: у нас дворняжка, у них - порода.;)
irina_chisa
19 сент, 2009 17:58 (UTC)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=бриар фото&nl=1&stype=image

Как я упустила в своё время книгу Палмер "Породы собак"! Мы по ней свою Барбу выбирали, но брали её у знакомых. А себе купить так и не купила. Таких книг на самом деле тыщи - про породы. Но палмеровская из всех мне больше нравилась. А в продаже видела один раз всего.
elen_ibn_jam
19 сент, 2009 18:34 (UTC)
Хорошие какие сОбаки!
Ты прекрасна!

На нижнем фото собачка слева на чертенка похожа. :)

А мы вчера на работе щенка таксы нянчили: девочка на занятия с ним пришла. :) Жаль, не на мой кружок. :)))
irina_chisa
19 сент, 2009 18:47 (UTC)
Ага, точно, на чертёнка! :)
А спящий сенька (или это московская сторожевая) - как будто под солнечные пятна подстраивается окрасом.

Таксёныш должно быть классный!
Я уже не могу, так хочу собаку! Но понимаю, что для неё же хуже будет с нашими перетурбациями.
Мы раньше свою Барбу привозили к свекрови в Москву и спокойно ехали в отпуск. Они там вдвоём хозяйничали потихоньку, обеим не скучно было. А сейчас уже и свекровь не хочется нагружать лишними волнениями, да и в Москве всё в асфальт закатали, порядочной собаке, простите, пописать негде. Дочка этим летом прописалась в Москве, так у сына первой реакцией на это сообщение было - О! Теперь мы можем завести собаку! Нам будет на кого её оставлять во время отпуска! Но дочка такая, что и первее нас заведёт :) Всё равно выгуливать там негде - каменно-асфальтовые джунгли :(
elen_ibn_jam
20 сент, 2009 11:38 (UTC)
Да, нам проще - одна природа вокруг.

А собака дома - это, конечно, щастя. :)
anatoly_bez
19 сент, 2009 20:23 (UTC)
Собака из серии - какие блохи! Там мыши водятся!
Красавцы и зачем стричь такого ? По поводу отпуска, вроде ж есть гостиницы для животных, для таких, отпускных случаев. Хотя я б своего не оставил чужим людям. У Светки видела на фото? чудище, вот такого надо стричь, тем более на юге.
irina_chisa
19 сент, 2009 20:34 (UTC)
:) Не слышала такой присказки про блох и мышей.

Стричь - так жарко же. Светка мне показывала своего кабысдоха, у неё в мобильнике фоток собаки больше, чем детей :)

Да, в том-то и дело, что есть и гостиницы, и людей нанять специальных можно, чтобы дома с ней сидели - да в Европе-то, - но вот ведь взяли с собой, это же сколько справок разных надо иметь и денег потратить. И вот, представь - приехали они вообще в другую страну. И с собакой. Где жить с ней? У нас гостиницы ещё не очень-то привыкли к постояльцам-собакам. Но тем не менее - вот он, иностранный собако-турист :)
(Анонимно)
19 сент, 2009 21:08 (UTC)
Пропажа
Ирчик, не поверишь, но это я Вика. Света выделила мне link, я и пропутешествовала. Уже прочитала про собак. И увидела тебя все такую же как тогда. Вот ты герой, все еще пишешь стихи, завидую такой свободе! Буду пыться звонить, т.к. вслепую я медленно тыкаю пальчушками.
irina_chisa
20 сент, 2009 08:31 (UTC)
Re: Пропажа
Вичка! Ура! Пробилась хоть как-то и хоть куда-то. Я не поняла, что значит "выделила" линк, и почему нужно вслепую тыкать. Жду связи :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com