Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Ох, садик я садила…

Ещё летом собиралась переделать свои суккулентные садики. «Крымские каникулы» и «Инь-ян», да и другие тоже. Что-то разрослось, что-то погибло, что-то надоело или выросло и перестало подходить по концепции.
Были интересные идеи. И все они остались нереализованными. По одной простой, банальнейшей причине – я не нашла в магазинах нужных мне растений.
Сделала, конечно, что-то, но удовлетворения никакого, результатом недовольна.

"Крымские каникулы показывала здесь: http://irina-chisa.livejournal.com/32273.html
В бывшем «крымском» горшке хотела посадить фаукарию, адромискусы, хавортии, что-нибудь развесистое для контраста и сделать темку «Динозаврье гнездо». Нету в магазинах фаукарий и адромискусов! У меня они были несколько лет, жили по отдельным горшкам и померли как-то осенью вместе со всеми живыми камнями. Вот хотела приобрести заново, но посадить уже в композиции с другими.
Поэтому получился просто садик с условным названием «Скала» и с таким составом:

Котиледон волнистый (Cotyledon undulata), хавортия полосатая (Haworthia fasciata), хавортия травянистая (Haworthia herbacea), толстянка пронзённая (Crassula perforata var.variegata), пахифитум прицветниковый (Pachyphytum bracteosum), огрызок очитка. Пахифитум, надо сказать, мне нравится именно такой – малышовый, когда такие шарики серо-зелёные по земле рассыпаны, а во взрослом виде не нравится.

Котиледон и хавортия ждут своей участи (все в сад!) во временной «квартирке».





Фаукария у меня была такая (Faucaria tigrina)

Инь-ян - категорически не то, что хотелось. Хотелось две большие розетки каких-нибудь эчеверий или эониумов – как единство и противоположность - и всяческая почвопокровная зелень. Опять таки – эониум разросся и был пересажен в отдельный горшок, а две новых подходящих розетки не нашла. Поэтому сюда пока были ссажены все остатки суккулентов, а идея осталась ждать следующей весны – может, что-нибудь присмотрю подходящее. В белой части - разросшаяся хавортия ладьевидная (Haworthia cymbiformis).


А это неполучившийся претендент на главную мужскую роль в Инь-Яне, не дождавшийся своей героини, от грусти пустивший боковые розетки и отсаженный отдельно эониум псевдотарелковидный (Aeonium pseudotabulaeforme) :


Вот такие грустные садики... поэтому даже прячу под кат.
Tags: зелёный подоконник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments