Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

И снова о птичках

Гуляя по СБС, заметила синичку, перепархивающую с куста на куст около беседок со скамейками для отдыха. С первого взгляда даже сначала не поняла, что с ней не так. Пригляделась – что это она одну ножку всё поджимает?

Присела на скамейку и стала наблюдать за ней. Синичка оказалась одноногой, но несмотря на свою калекость, непуганая и дружелюбная. Я очень пожалела, что у меня с собой не оказалось ничего, чем можно было бы её угостить, так как она почти под ногами у меня прыгала. Я присела на корточки и осторожно её фотографировала, пока она не улетела.
Вообще впечатляет такая стойкость – и в прямом, и в переносном смысле. Ну, ладно, люди – я знаю, что нормальных людей у нас достаточно, как бы кто-то ни хотел представить этот вопрос по-другому,- хорошие люди, видно, гуляют по СБС, не шугают калеку. Но ведь я видела в саду полно кошек! Им по сути чужды всякие нравственные понятия типа – пожалей и не тронь одноногую синичку. Как же она жива осталась, как ей, наверное, неудобно и тяжело должно быть, но, тем не менее, птичка бодрая, весёлая и даже озорная.








Ещё поснимала в парке ворон, голубей, дятла и белку, но голуби – как голуби, ничего особенного, дятел и белка в связи со своей живостью движений не особенно хорошо получились, а вот ворону-модницу покажу.
Видно, молодая птица - стройная, с ярким оперением, любит красиво одеваться, предпочитает классический стиль. :)





Tags: Крым, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments