?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ялтинский зоопарк

А вы хотели бы пообедать в таком кафе?

Ялтинский зоопарк не похож на другие. Он расположен на склонах горы, гуляя по нему, то поднимаешься по лесенкам, то спускаешься по тропочкам. Хотя есть и достаточно большие расчищенные и выровненные площадки. Вокруг – природа, от этого возникает, хоть и лёгкое, но ощущение, что всё взаправду, а не просто клетки со зверями и птицами.
Я помню его ещё небольшим, пара вольер с хищниками, грустный ослик (и почему они всегда грустные?), пара обычных лесных зверюшек, вольера с птицами.
Теперь территория зоопарка значительно больше, «ассортимент» достаточно богат, и заведение позиционируется не просто как зоопарк, а как место прогулок и отдыха с детьми – на территории установлено много больших фигур животных и персонажей из детских книг, небольших качелей-качалок и т.п.







На мой взгляд портит впечатление некоторый кич, о котором я упоминала, рассказывая о парке «Парадиз» - разные «золотые» фигуры, и натыканные везде искусственные цветы, напоминающие разновидность дендробиумов – неужели в таком месте нужны пластмассовые растения? И так всё растёт, как подорванное.




Поразило большое количество хищников – в разных местах зоопарка есть вольеры с тиграми, львами, леопардами – по несколько вольер на вид. Некоторые из помещений, честно говоря, меня напрягли. Вот эти львы, например, живут в открытой сверху невысокой вольере, вокруг которой вьётся лесенка на специальный помост, и можно посмотреть на животных сверху. Мне кажется, что если предводитель прайда захочет, то с лёгкостью сможет допрыгнуть до подглядывающих за его личной жизнью с гаремом.








Такой вот уголок с домашними животными – козы, свинки, петухи, полно всякой копытной ребятни. Можно пройти за забор и погулять между звериками, на калитке висит объявление с просьбой обязательно её закрывать за собой.




Разные жители зоопарка (напоминаю, что кормить животных можно только купленными в зоопарке продуктами! :)







Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ne_stolica
13 ноя, 2009 13:25 (UTC)
Первое - вот эти черные вперемешку с розовыми у мамы - диво-дивное, чудо-чудное. Второе - Вам не было их там жаль? В смысле, всех остальных зверей? Потому что, Вы же знаете...зоопарки, они такие разные. В иной придешь и радуешься, а другой...Потом никак не можешь отделаться от тягостных мыслей. Хорошо если не слез. Если Вы рекомендуете, то я обязательно его посещу в следующем году (соскучилась по Крыму, хотя и пообещала себе три года назад, что я к ним ни ногой, пока грязь не уберут). А уж затейливый вкус (золотой ! тиранозавр !!) и своеобразное чувство юмора владельцев зоопарка (кафе "почувствуй себя потенциальной жертвой") можно как-то пережить.
irina_chisa
13 ноя, 2009 13:54 (UTC)
Да, поросятки - это что-то! Я их наснимала в разных ракурсах, потом долго выбирала, какую же фотку сюда вставить :)
А по поводу - жаль/не жаль... У меня в профиле "про себя" написано в списке "люблю" - зоопарк, и в списке "не люблю" - тоже зоопарк. Вот такая двойственность. С одной стороны я люблю животных и наблюдать за ними (в том числе и в зоопарке), с другой - мне всегда их жалко, потому что всё же вольные существа, а тут - клетки, зрители, посетители, орут, тычут пальцами, кормят чипсами какими-нибудь. Шум, гам, суета, грязь (это неизбежно в локализованном ареале обитания животного, да ещё и отличного от природного, как бы ни убирали).
С одной стороны - тягостно. С другой - а сколько бы видов вообще пропало, если бы не зоопарки и заповедники.
С одной стороны - свободу попугаям. С другой - а как детям, хотя бы, показывать, и приучать, и воспитывать.
То есть, очень много всего, что кладётся на весы с разных сторон за и против зоопарков, и раскачивает их постоянно. Но категоричной быть не могу. Категоричен - значит предложи выход, свой вариант. А у меня его нет.
Рекомендовать - рекомендую, я удовольствие получила. Грязь есть кое-где, клетки не все просторные и удобные, но должна сказать, что далеко не плохой вариант зоопарка. Вот в Симферополе - это точно ужас! Про кочующие вообще уже молчу. Иногда хочется, как в детской книжке, пробраться ночью и пооткрывать клетки. Но ведь пропадут уже на воле, не прокормятся :(
ne_stolica
13 ноя, 2009 14:04 (UTC)
Да, я читала Ваш профиль, и я абсолютно согласна со всем написанным Вами о зоопарках. Разделяю. Я потому и спросила, что какое-то время мне все попадались "плохие варианты", и я решила в них совсем не ходить и уже даже не помню, когда последний раз была. Стала все больше по ботаническим садам. А тут недавно друзья мне так один нахваливали, мне так захотелось...Так что я теперь по рекомендациям. :)
(Анонимно)
13 ноя, 2009 15:37 (UTC)
У меня к Зоопаркам тоже сложное отношение. А вот по этому гулять было очень приятно. Хотя клетки не всюду просторные, чистота тоже не идеальная. Но звери выглядят весьма довольными.
live_sas
13 ноя, 2009 16:24 (UTC)
А мне лично нравится зоопарк Аскания Нова. Вольеры чистые и просторные, животные довольны.
irina_chisa
14 ноя, 2009 06:47 (UTC)
Спасибо за ссылку :) Понравилось.
Действительно, просторно. Но Аскания-Нова скорее заповедник, чем зоопарк, там условия другие. И хищников нет - запах и грязь, в основном, от них, в их вольерах и клетках сложнее убраться, чем у антилопы :)
В Москве вот тоже зоопарк большой, животным стараются приблизить условия к естественным, отлажена методика наведения чистоты. Люблю туда ходить, почти каждый год бываю :)
ya_rinka
13 ноя, 2009 15:41 (UTC)
Хорошая прогулка. :)))
В нашу бытность в зоопарке этого кафе еще не было. Смело его они разместили! :)))
Сомнительное место - само соседство львов меня там не пугает, но вот сопутствующие ароматы могут быть не очень аппетитными, да и манеры у львов оставляют желать лучшего. :)))

Предыдущий анонимный пост мой
irina_chisa
14 ноя, 2009 06:04 (UTC)
Да, зверюшки там вполне адаптировались (это я на твой анонимный коммент сюда отвечаю). Когда мы были в зоопарке, у хищников как раз время свадеб наступило, и они очень активно их справляли на глазах у публики :))

Ну, может, отбивную за таким столиком есть и не захочется, а вот сок попить можно. Но мы не пробовали
elen_ibn_jam
13 ноя, 2009 17:06 (UTC)
И мне там нравится, хотя идеальным его тоже не считаю.

Слона они, конечно, зря в золотой покрасили. :) Да и другие фигуры тоже.
Когда слон не был золотым, у него в пасти в жару воробышки прятались. :)
irina_chisa
14 ноя, 2009 06:11 (UTC)
Животных там любят - это точно. Это заметно, когда не просто бизнес.

Воробышки в пасти - ух здорово! Картинку сразу представила ;)
Не золотые фигуры тоже были - бордовый мамонт и бегемот (я у него в пасти сидела), ещё пара цветных динозавров.
elen_ibn_jam
17 ноя, 2009 20:01 (UTC)
Вот они, воробьи: http://img-fotki.yandex.ru/get/37/ev-jakovleva.1d/0_12dc8_9da6e5eb_XL

А мамонта с бегемотом помню, конечно - любимый объект всех посетителей. Они мне гораздо больше нравятся: полазить можно, и не пафосные.
irina_chisa
17 ноя, 2009 20:54 (UTC)
Ой, какие они маленькие! Или это пасть большая? :)
И действительно, клювы пооткрывали от жары.
Спасибо, Лен.
А динозавров, о которых вчера говорила, не нашла (
elen_ibn_jam
17 ноя, 2009 21:00 (UTC)
Пасть здоровенная - наверное, и голубь влезет. ;))

А динозавры... Есть повод съездить в Евпаторию, разыскать. ;))
vogue_stranger
14 ноя, 2009 16:37 (UTC)
Надо будет в следующий приезд посетить.
irina_chisa
14 ноя, 2009 19:14 (UTC)
Я думаю, не пожалеете. Там ещё шло строительство, расчищались новые площадки, так что может быть что-то новенькое, помимо кафе над тиграми :)
vitaly_il
14 ноя, 2009 16:59 (UTC)
В кафе хочется! (если, конечно, пол надежный :-)
irina_chisa
14 ноя, 2009 19:16 (UTC)
Пол стеклянный поверх решётки.
Но я бы не рискнула так нервы щекотать. Я и над львами в открытой сверху вольере недолго пробыла, только сфотографировала. :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com