Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Киношное

«Луна 2112»
Чуть ли не на пустом месте сделано отличное кино. «На пустом» - я имею в виду, что идея создания клонов далеко не нова, и вроде бы, что можно интересного придумать? Однако – вот. Театр одного актёра - Сэм Рокуэлл не был скучен и неинтересен на протяжении полутора часов, а совсем наоборот – великолепно сыграл двух Сэмов, одинаковых и разных одновременно. Нравственный и социальный аспект – в норме: не отсутствует, но и не назидателен, затрагивает и требует размышлений. Лёгкий элемент детектива или, лучше сказать, интриги (хотя и легко просчитываемый), только пошёл на пользу фантастике. Здесь как раз тот самый случай, о котором писали Стругацкие: ставить обычного человека в фантастическую ситуацию и превращать пиратскую яхту в космический корабль – антураж не важен, важен человек.

«Ларго»
Чем-то напомнил «Малхоланд Драйв», только психологизмов разных меньше. Закрученный сюжет, по которому возвращаешься назад, опять вперёд, сопоставляешь, складываешь пазл событий. Глубоких мыслей нет, просто хороший боевик с детективщинкой и интригой, опять же, а не просто – побегать, пострелять, морды друг другу побить. То, что я люблю, чтобы расслабиться, отдохнуть и интересно провести вечер.
Сербские лица – прекрасны, хотя их и немного в фильме, в основном - французы.

«Артефакт»
Похоже, что режиссёр (Андрей Соколов, сыгравший когда-то ГГ в «Маленькой Вере») собрал не использованные (и правильно не использованные!) в студенческих актёрских капустниках сценки и слепил из них фильм. Сценки плавают в жидком псевдоМатричном бульоне. Няня Вика – няня Вика, добавить нечего. Если в «Коде апокалипсиса» она хоть пыталась выйти из этого образа (не получалось, да, но она хоть старалась), то здесь… В общем, что ещё говорить о фильме, где лучшие эпизоды были с Ксенией Собчак и Гариком Харламовым. Докатились.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments