Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Стартовый пакет маленькой весенней депрессии

Вчера вернулась домой и привезла из Москвы весну. 
Плюсовая температура, сугробы грязно тают; то, что тает, периодически подмерзает и скользит. Ходить невозможно, можно только ездить на шипах. 

В воскресный вечер до меня дозвонилась девушка из ЖЭКа и ласково попросила быть в понедельник дома, а то из-за моего отсутствия всему стояку две недели трубы не меняют. Ладно, буду. Только трубы находятся в кладовке, и там же муж устроил свою мастерскую. А сам, между прочим, смылся в Москву под благовидным предлогом учёбы. Разбирать кладовку-мастерскую - это что-то! До двух ночи я пыталась освободить пространство около труб, и всё вынесенное мной из кладовки заняло почти половину свободного пространства комнаты. Зачем мужу столько разных железок? проводов? электрических приборов? и вообще чего-то для меня совсем непонятного? Если я соберу все свои баночки и тюбики, бигуди и пуговицы, обрезки ткани от разных платьев и всякую сентиментальную белиберду, упрямо хранимую в тумбочке - ей-богу, выйдет куча гораздо меньшая!

Ко всему прочему, ребёнок в дороге сломал зуб. Как это нужно было грызть свежее овсяное печенье, чтобы сломать зуб?
Поэтому с утра я повезла его в поликлинику. Машину накануне завела, прогрела и объездила - всё-таки две недели стояла у подъезда на морозе и без движения. Вчера она вела себя нормально. А вот сегодня - мёртво встала на самом оживлённом участке и прямо на пешеходном переходе. Тихо ругаясь, чтобы не слышал сын, минут десять пыталась совершить подвиг. Не вышло. Мобильник оказался забытым дома, а у сына кончились деньги на счёте. Оставила машинку  среди дороги празднично сверкать аварийкой и двинулась домой. С зубом придётся разбираться позже - дома сантехники ждут.

Из дома позвонила автослесарям, отдала ключи от машины и осталась слушать дикие взвизги разных резалок, громыханье кувалд, которыми пытаются разнести стены, и нюхать электросварку и пыль. А ведь потом всё это безобразие надо будет убирать, пылесосить, мыть и складывать обратно!

Стоит ли добавлять, что дома упал Office? Совсем. Документы открываются, можно их посмотреть, но сделать ничего нельзя. Как раз тогда, когда надо срочно редактировать текст с элементами математики, и я всё равно сижу дома, слушаю и нюхаю (см. выше).

А вот теперь докажите мне, что вчера вместе с переводом часов не перевели и весь календарь, и сегодня - не пятница, тринадцатое.
Tags: жуть во мраке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments