?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вернулась домой и привезла из Москвы весну. 
Плюсовая температура, сугробы грязно тают; то, что тает, периодически подмерзает и скользит. Ходить невозможно, можно только ездить на шипах. 

В воскресный вечер до меня дозвонилась девушка из ЖЭКа и ласково попросила быть в понедельник дома, а то из-за моего отсутствия всему стояку две недели трубы не меняют. Ладно, буду. Только трубы находятся в кладовке, и там же муж устроил свою мастерскую. А сам, между прочим, смылся в Москву под благовидным предлогом учёбы. Разбирать кладовку-мастерскую - это что-то! До двух ночи я пыталась освободить пространство около труб, и всё вынесенное мной из кладовки заняло почти половину свободного пространства комнаты. Зачем мужу столько разных железок? проводов? электрических приборов? и вообще чего-то для меня совсем непонятного? Если я соберу все свои баночки и тюбики, бигуди и пуговицы, обрезки ткани от разных платьев и всякую сентиментальную белиберду, упрямо хранимую в тумбочке - ей-богу, выйдет куча гораздо меньшая!

Ко всему прочему, ребёнок в дороге сломал зуб. Как это нужно было грызть свежее овсяное печенье, чтобы сломать зуб?
Поэтому с утра я повезла его в поликлинику. Машину накануне завела, прогрела и объездила - всё-таки две недели стояла у подъезда на морозе и без движения. Вчера она вела себя нормально. А вот сегодня - мёртво встала на самом оживлённом участке и прямо на пешеходном переходе. Тихо ругаясь, чтобы не слышал сын, минут десять пыталась совершить подвиг. Не вышло. Мобильник оказался забытым дома, а у сына кончились деньги на счёте. Оставила машинку  среди дороги празднично сверкать аварийкой и двинулась домой. С зубом придётся разбираться позже - дома сантехники ждут.

Из дома позвонила автослесарям, отдала ключи от машины и осталась слушать дикие взвизги разных резалок, громыханье кувалд, которыми пытаются разнести стены, и нюхать электросварку и пыль. А ведь потом всё это безобразие надо будет убирать, пылесосить, мыть и складывать обратно!

Стоит ли добавлять, что дома упал Office? Совсем. Документы открываются, можно их посмотреть, но сделать ничего нельзя. Как раз тогда, когда надо срочно редактировать текст с элементами математики, и я всё равно сижу дома, слушаю и нюхаю (см. выше).

А вот теперь докажите мне, что вчера вместе с переводом часов не перевели и весь календарь, и сегодня - не пятница, тринадцатое.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vitaly_il
31 мар, 2008 15:02 (UTC)
вот это да! такой пост да без ненормативной лексики! ты настоящий джентельмен.
irina_chisa
31 мар, 2008 15:48 (UTC)
Не употребляю :)
Даже, когда сильно злюсь, умудряюсь выражаться эмоционально и экспрессивно, но пристойно.

Я, кстати, поняла, про пятницу, тринадцатое.
Понедельник - это обратное пятнице (первый и последний рабочие дни недели), а 31 - переставленное 13 :)
vitaly_il
31 мар, 2008 18:41 (UTC)
а ведь и правда, это объясняет!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com