Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Ёлка, снеговики и старые игрушки

Со снеговиками у меня интересные отношения. В родительском доме у нас под ёлку помимо Деда Мороза и Снегурочки всегда ставился Снеговик – пластмассовая фигурка с озорной физиономией. И я каждый год пытаюсь продолжить традицию. Специально долго выбираю и покупаю смешного милого персонажа – сколько их у меня уже было в руках! Некоторые из них даже успевают постоять под ёлкой пару дней. И каждый год повторяется одна и та же история (как же Новый год – и без традиций!): за новогоднее время всегда случается какой-нибудь внезапный гость, которого тоже надо одарить подарком. И я опять остаюсь без снеговика.
В этом году муж решил вопрос по-своему - самолично выбрал и купил конкретно для меня Снеговика – мол, его подарок я не смогу отдать.
Но традиции нарушать нельзя. Поэтому я купила ещё трёх задорных снеговичков. На всякий внезапный случай.
А это мужнин подарок под ёлкой и сама ёлка:




В прошлом году я показывала старые ёлочные игрушки, доставшиеся нам от мужниной бабушки и моего папы – Деда Мороза, Снегурочку и голову богатыря из «Руслана и Людмилы» из моего детства, а также красочные новые, только купленные – оленя, слона, верблюда и сердце. ( Прошлогодняя ёлка )

А ещё я обещала показать другие старые игрушки, которые у меня есть. Как говорится, не прошло и года…

Гроздья винограда – из моего родительского дома, примерно то же время, что и голова богатыря или чуть попозже (где-то 1970 год, плюс-минус пару лет).



Когда у нас появились дети, мужнина бабушка отдала нам фигурки Мороза со Снегуркой, а в придачу ещё рыбку, клубничку и колокольчик. Затрудняюсь определить их возраст, возможно, как и Дед Мороз (примерно до 1962 года), возможно, более юные. У колокольчика есть язычок, и он может звенеть. Рисунок нанесён фосфорными красками и светится в темноте.







И ещё нам была отдана такая замечательная коробка 1964 года. Первоначально в набор входили фонарики и шары. Часть из них была разбита, и подозреваю, что некоторые шарики в ней более поздние. Но фонарики – прелестные, разноцветные и очень лёгкие, из тонкого стекла.




Tags: настроение, новогодности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments