Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Хорошо ли вы потрапезничали в новогоднюю ночь?

Первый пост нового года будет у меня нетрадиционным. У меня даже тэга под него нет.
Но, честно говоря, так часто приходится давать ссылки на эту фотографию, что уж вставлю всё это в свой журнал.
Итак, салат «Морская звезда» и заодно, чтоб два раза не бегать, креветки, запечённые в авокадо.

"Морская звезда" делается на основе любого рыбного салата, хоть той же "Мимозы" из консервированной рыбы. Я делаю так:
креветки, крабовые палочки, яйцо, зелёный огурец, майонез. Из всей этой массы выкладываю на тарелку 5 "котлеток" и формирую из них звезду. А сверху "облицовываю" это всё тонкими срезками красной рыбы. Украшения - оливки, лимон.

Горячая тёплая закуска.
Авокадо разрезается пополам, косточка заталкивается в горшок с землёй, мякоть выгребается ложкой и разминается вилкой в отдельной посуде. Добавляется давленый чеснок, соль, перец по вкусу. Смешивается с креветками. Вычищенные половинки авокадо застилаются листом салата или китайской капусты (кожура даёт горечь), заполняются массой авокадо-креветки, посыпаются тёртым сыром и запекаются минут 10, чтобы сыр растёкся. Лист салата не едят :) Хотя, мой муж уминает и его.




 


Tags: мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments