Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Categories:

Галстук в огурцах

… Ну, помнишь, эти девяноста-какие-то годы, когда денег не платили, ничего не понятно, везде бардак. А у мужа выпуск в академии. Тягу к знаниям, конечно, ничем не перешибить, никакими финансовыми катаклизмами.
А на выпуск нужен костюм. Мне со мной проще – я себе сошью-свяжу.  А мужу пришлось купить. Из кожи вылезла, а купила. Костюм новый, рубашка модная. А в галстуках я не разбираюсь совсем. Пошла к подружке, спрашиваю, какие галстуки сейчас носят? У неё муж телохранителем работал у разных банкиров–миллионеров. Впрочем, мы все тогда миллионерами были, с теми фантиками. У одного поработает, пока тот не разорится или за границу не свалит, у другого. Так вот, муж – телохранитель. И ему хозяин сам костюмы покупает, галстуки - чтобы выглядел, как надо, и хозяина не позорил. Подружка мне и говорит – ты что, вот ещё – покупать! Ты хоть знаешь, сколько галстук приличный стоит? Семьсот долларов, вот! Да я тебе мужнин дам, у него целый шкаф. А в моде сейчас галстуки с огурцами.
Ну, с огурцами, так с огурцами.
Пошли в ресторан. Муж бородку модную отрастил, в новом костюме, светлом таком, с зонтиком-тросточкой и в галстуке телохранителя. Все смотрят на него, а он так идёт, тросточкой помахивает. Хоть заново влюбляйся.
Меня тоже с ног до головы осмотрели, прищурились и говорят, что это за галстук такой на твоём муже, вот так узоры!
Ну, темнота! Отвечаю:  галстук - модный, с огурцами, семьсот долларов стоит.
Пошептались уважительно и притихли. Но весь вечер на галстук так и косились. Небось, телохранитель такого успеха не имел. Какой уж там успех, когда банкир – с огурцами свежими, телохранитель – с огурцами маринованными, встречная сторона – тоже вся в баклажанах, а тут выпускники академии, ночами на автозаправках подрабатывающие…

(Павликина мама-4)

Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments