?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

… и начало весны

Божья канцелярия решила нас поразвлечь. Третий день – снегопад. И какой!
Сколько снега было 28 февраля, вы уже представляете по моим картинкам в четырёх предыдущих постах. Так вот, за два дня в дополнение к этому ещё выпало, как метеорологи говорят, полуторамесячная норма осадков. А сегодня только 4-ое число.

Дорога вчера стояла. Муж добирался из Мурманска домой два часа вместо получаса. В магазинах инструментов не стало лопат. (У меня до сих пор нет в машине лопаты – хоть бы кто на 8-ое марта подарил, что ли).
Всякая техника поработала сегодня ночью на славу, но всё равно отвалы снега вдоль дорог в некоторых местах – в два человеческих роста. В остальных местах – в один. Не преувеличиваю.
Люди проваливаются в снег по пояс, выйдя из подъезда. Я около машины провалилась по колено – но у нас на горке половину снега сдуло просто. На работу ехала с риском – машины некуда парковать. Но как подумала, что это через весь город идти пешком! Вернее – пробираться сквозь сугробы. В общем, рискнула – и выпила шампанского. То есть, умудрилась припарковаться – в только что очищенное грейдером место.
И такую погоду обещают все выходные. Как завтра на работу красивыми добраться – ведь мужчины будут нас поздравлять… (Завтра опять поеду, как в том анекдоте).

Несколько кадров уже убранного от снега города. Это пешеходная улица. Можете представить, что там было до уборки – добавьте десять раз по столько.
Сняла, что успела, пока забегала в магазин – батарейка в фотоаппарате села.





Вход в магазин расчистили, а дальше остался сугроб.

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
elen_ibn_jam
4 мар, 2010 22:23 (UTC)
Вот это вас завалило! По-весеннему ;))
У нас, кстати, перед 8 Марта похолодание обещают - заморозки и снег. ;))
Но это традиция давняя ;))))
irina_chisa
4 мар, 2010 22:43 (UTC)
У нас такая традиция на 9 мая - первомай вроде как тёплый, а 9-го - снег.
А сейчас циклон какой-то вреднючий пошёл - всех достанет.
lanka_zp
4 мар, 2010 22:32 (UTC)
Ужас какой О_О :(( Держитесь там...
irina_chisa
4 мар, 2010 22:44 (UTC)
Держимся! Нам не привыкать. В прошлом году такой снегопадище был на Рождество. Город по колено в снегу стоял. Но красиво зато было!
lanka_zp
4 мар, 2010 22:48 (UTC)
Согласна, красиво :) Но вот у нас, к примеру, с техникой снегоуборочной туго. Потому убирается или из рук вон плохо, или не убирается вообще :((
mama_coshka
5 мар, 2010 08:18 (UTC)
О-о-о, наконец-то у вас стало похоже на наши пейзажи.:) А если серьезно, сочувствую. Я помню два или три таких бурана, в один раз нам надо было уезжать в этот день, и тогда остановили Аэс(вышла из строя), не было ни электричества, ни воды.
Отвалы в один человеческий рост помню, в два - не помню. Помню, мы шли по тропинке и я, дурачась, толкнула мужа, и он провалился по пояс.:) До сих пор стыдно.
Надо же сколько машин появилось, я никогда не видела на центральной улице столько машин. Муж говорит, их сейчас сильно прибавилось. Если с того места, откуда сделана первая фотография, повернуть направо, то через два дома будет наш дом.:) Как же, оказывается, я скучаю по северу, кажется, что там все такое родное, весь город, как один большой двор твоего дома. Думаю, ты тоже будешь потом скучать...
irina_chisa
5 мар, 2010 12:23 (UTC)
Сегодня погода великолепная! Солнце, мороз небольшой, всего -10. Снегопада нет пока. Но завтра обещают опять циклон, ветер, снежные заряды...

Я тоже думаю, что буду скучать, хотя сейчас ворчу и ругаюсь на север. Всё-таки такая большая часть жизни здесь прощла - половина. И теперь с каждым годом северная часть будет расти :)
ann0429
5 мар, 2010 12:00 (UTC)
как вас замело!
пусть все хорошо будет!
irina_chisa
5 мар, 2010 16:55 (UTC)
Да ничего, мы привыкшие :)
Не то, чтобы уж каждый день такое, но всё же снег, метель, ветер - спутники наших февраля и марта.
voldemarych
5 мар, 2010 15:40 (UTC)
Круто! У нас снега не так много. Вот к югу на Алтае, говорят, бураны бывают суровые. Заметают напрочь. Нас так, слегка свеженьким присыпало :)
irina_chisa
5 мар, 2010 16:56 (UTC)
В прошлом году такой холодной и снежной зимы у нас не было. Мы всё удивлялись... Вот она и отыгралась в этом году :)
anatoly_bez
5 мар, 2010 15:43 (UTC)
Ух ты! Хорошо смотреть на такую красоту ... на фото :) Вооон того матросика, Алеша кажется, я уже видел на какой то фотке. Так скоро и по твоему городу пройдемся, виртуально .Если на второй фотке убрать фонари посередине то я клянусь - это улица Киквидзе в Киеве!
irina_chisa
5 мар, 2010 16:58 (UTC)
Можно даже не только на фото, а даже поробовать испытать такое. Но хорошо это, когда знаешь, что вернёшься в тепло вскорости :)

Улицы похожие во многих городах можно найти. Дома сталинского стиля так уж точно в любом городе бывшего СССР есть.
anatoly_bez
6 мар, 2010 08:19 (UTC)
Представляешь, у нас с утра снег. Ночью пошел дождик, я бигом тащил коврик с балкона , а утром такая вот аномалия, хотя конечно по прогнозу должен быть. Фото на mail-овский адрес ушло.
irina_chisa
6 мар, 2010 10:21 (UTC)
Аккуратнее со словами. Вот написал "Хорошо смотреть на такую красоту" - и получил! :)
Письмо с фоткой получила, посмотрела. Ну, не так, как у нас, но для вас, в марте, всё же неожиданно.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com