Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

… и начало весны

Божья канцелярия решила нас поразвлечь. Третий день – снегопад. И какой!
Сколько снега было 28 февраля, вы уже представляете по моим картинкам в четырёх предыдущих постах. Так вот, за два дня в дополнение к этому ещё выпало, как метеорологи говорят, полуторамесячная норма осадков. А сегодня только 4-ое число.

Дорога вчера стояла. Муж добирался из Мурманска домой два часа вместо получаса. В магазинах инструментов не стало лопат. (У меня до сих пор нет в машине лопаты – хоть бы кто на 8-ое марта подарил, что ли).
Всякая техника поработала сегодня ночью на славу, но всё равно отвалы снега вдоль дорог в некоторых местах – в два человеческих роста. В остальных местах – в один. Не преувеличиваю.
Люди проваливаются в снег по пояс, выйдя из подъезда. Я около машины провалилась по колено – но у нас на горке половину снега сдуло просто. На работу ехала с риском – машины некуда парковать. Но как подумала, что это через весь город идти пешком! Вернее – пробираться сквозь сугробы. В общем, рискнула – и выпила шампанского. То есть, умудрилась припарковаться – в только что очищенное грейдером место.
И такую погоду обещают все выходные. Как завтра на работу красивыми добраться – ведь мужчины будут нас поздравлять… (Завтра опять поеду, как в том анекдоте).

Несколько кадров уже убранного от снега города. Это пешеходная улица. Можете представить, что там было до уборки – добавьте десять раз по столько.
Сняла, что успела, пока забегала в магазин – батарейка в фотоаппарате села.





Вход в магазин расчистили, а дальше остался сугроб.

Tags: Север, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments