Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Ещё снегири и снегарки

Желание реабилитироваться и показать вам если не хорошие, то хотя бы нормальные фоты снегирей, было столь велико, что я всё-таки полезла в сугробы, стоящие у меня на пути в снегириную рощу. Шучу, конечно – про реабилитацию, - самой жутко хотелось подойти к ним поближе и рассмотреть.
В результате я провалилась по… ну, в общем, выше колена и ниже пояса, ноги мои совсем увязли, как в болоте, и я нешуточно думала о том, чтобы кричать «помогите». Но снегирей увидела и сняла и даже умудрилась вылезти сама, подтягиваясь за ветви деревьев (простите, Энты).
А на обратной дороге встретила снегирей  ещё и у кормушки – раньше они туда не прилетали, были только синицы да воробьи. Кроме того, увидела ещё и незнакомую птичку, всю-всю жёлтую, как грудка синички, но из пяти кадров, которые успела сделать, ни один не получился – жуткая непоседа эта зеленушка (это я так предварительно её назвала, покопавшись в инете). Теперь буду ловить и её тоже.
В общем, приключение – получилось.
Если так будет продолжаться, похоже, что к тэгу «зверики», под которым у меня идёт вся фауна – и животные, и птицы, и насекомые,- придётся добавлять отдельный тэг «птицы». :)

























С наступлением астрономической весны!
Tags: Север, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments