Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Подслушанное. Туристически-гостевое

***
Турист просит приятеля снять его (себя) на фоне каких-то достопримечательностей. Приятель поворачивает фотоаппарат, чтобы в кадр вошло что-то высокое на заднем плане. Турист кричит ему:
- Не поворачивай, снимай так. Не люблю я эти длинные снимки – они в компьютер не помещаются. 

**
Русские туристы путешествуют на машине по Европе.
… накануне мы за отъезд хорошо посидели – люди в Словении уж больно душевные. Ну, не то, чтобы посидели, что аж ехать нельзя, но всё же. И вот останавливает нас на выезде из страны тамошний полицейский и болобочет что-то по-своему. Я киваю, всё вроде бы понимаю. Ну как же - язык простой, на наш похожий, я же вчера на нём весь вечер болтал. Полицейский смотрит на меня внимательно и переспрашивает – понимаю ли я на словенском? Ну, это я так по интонациям определил, что он у меня переспрашивает. Я опять киваю, понял, мол, сейчас кровь из вены брать будут на проверку. А сам волнуюсь немного, так как вчера всё-таки посидели. И как он учуял, что вот взял и меня остановил? И ещё он про деньги что-то говорил. Неужели, взятку требует? И вообще, что-то я о таких правилах не знаю – кровь из вены брать…
Но полицейский продолжает смотреть на меня вопросительно и опять спрашивает – понимаю ли я на английском?   Я снова киваю в ответ, и тогда он ведёт меня к другому полицейскому, который на английском языке мне сообщает, что эта дорога в Вену – платный автобан, и мы обязаны заплатить… Ну так, что ж вы сразу-то!.. Конечно, заплачу! А то я тут высчитываю количество портвейна в крови…

***
Подвыпившие гости очень долго расходятся. Топчутся в прихожей, что-то порываются дорассказать, выпить «стременную» и «заповоротную». Обращаются к хозяйке:
- Ну что ты такая некомпанейская, ну выпей с нами на дорожку! Или ты нас совсем не любишь?
Хозяйка дома, уставшая и уже элементарно сонная, отвечает:
- Я вас всех, конечно, люблю, но видеть вас больше не могу.

Tags: подслушанное, улыбнись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments