Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Вести с полей

Не прошло и месяца…
А месяца и не прошло. Прошло больше, чем месяц.
В общем, под восьмое марта у меня загнулись белый дедробиум и самая моя старая магнолиелистная пеперомия, и расцвела кливия. Дендр я спасала, как могла, но так как причина его внезапного недомогания осталась не определена, то, очевидно, спасала не так. «Он делал ей искусственное дыхание не с той стороны. Она хохотала, как ненормальная» (с)

Дендр увял, пеперомия почернела в три дня, даже черенок не успела взять. На этом фоне цветение кливии прошло неофотографированным, несмотря на озвученные мной ранее 2000 снимков новым фотиком.
Муж не мог спокойно смотреть на мои молчаливые страдания, и преподнёс мне восьмого числа новый дендробиум Нобиле. Я считала, что мой бывший пышно цвёл – 30 цветов на двух бульбах  в первое моё цветение было для меня радостью неимоверной, да и потом дендр в течение двух лет подбрасывал мне букеты. Но то, что подарил мне муж в этот раз сразило меня наповал. Бульба высотой в полметра и на ней 60 цветов! Ну вот как эти голландцы такое выращивают!

Кроме того, мне ещё достались рипсалидопсис обалденного цвета и два гиацинта.
Гиацинты я не люблю, за запах и за… Это отдельная история, может, как-нибудь её расскажу.
Сын настойчиво интересовался, что мне подарить на 8 марта. Я и сказала – подари что-нибудь луковичное в горшке – нарциссы, тюльпаны, крокусы. Но только не гиацинты!!! Как вы понимаете, сынуля принёс именно их, заглядывая мне в глаза и спрашивая, то ли он купил. Я поцеловала сына в макушку в щёчку (ах, его макушку я вижу теперь только когда он сидит) и две недели мужественно спала с гиацинтами в одной комнате. Теперь вот не знаю, что с ними дальше делать. Они ещё будут цвести летом или нет?
Фотографии подарков прилагаю, правда их тоже мало, а гиацинтов не оказалось вовсе.









Tags: зелёный подоконник, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments