Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Category:

Маёвка - раз

У нас есть олень. Ну, то есть, не то, чтобы он стоит в том маленьком коридорчике между детской и спальней и мешает пройти в ванную. У нас в городе есть скульптура оленя. И мы решили её проведать. Во-первых, еле дошли до него – тропинки размокшие, болотистые совсем стали, вокруг тропинок чахоточный снег весь в чёрных крапах. Да и сам олень оказался не в лучшем состоянии – позолота с рогов сошла и сползла ржавчиной на голову, смотрит он безумным взглядом на летящий первого мая снег и думает: «Эх, в пампасы б!»

Зато рядом с оленем, несмотря на ветер, снег и холод, я обнаружила проявление весны. Наше проявление. У вас там цветочки? А у нас вот...!

В связи с маем-месяцем я посетила выставку фиалок. Муж терпеливо сидел в фойе, пока я ходила-смотрела, потом когда я ходила-фотографировала, и потом когда я всё-таки купила пару штук деточек, хотя зареклась – что толку? При переезде всё равно отдам половину цветов.
(Картинки с выставки для желающих здесь: http://community.livejournal.com/ru_flowers/376986.html)

И потом я несла два этих пакетика с фиалками к машине и почему-то вспоминала Маяковского с его морковками для любимой.


Потом мы замёрзли и пили кофе в кафе «Эльф». Сидели у окна типа эркер и смотрели на улицу.

Так как я совсем расслабилась и отказалась в праздник готовить ужин, поехали в Мурманск в китайский ресторан «Шанхай». Ну, то есть, ресторан китайской кухни, а не китайский ресторан. Откуда у нас китайцы, они тут не выживут. Просто так говорится для ускорения - «китайский ресторан». Получается гораздо быстрее и можно больше успеть сказать. Вот, например, объяснить, почему «китайский ресторан», а не «ресторан китайской кухни». Женская логика!
Так вот, вкуснее японских роллов, чем в этом китайском ресторане, я ещё не ела нигде! В том числе и в японском ресторане. Ну, то есть, не в … дальше по предыдущему сюжету.
А утка по-пекински оказалась так себе. В Москве в одноимённой сети «Пекинская утка» - утка, так утка! Пекинская прямо совсем. Вкусная. А тут – съедобная, да. И всё как положено – блинчики, соус, огурцы с луком, но с уткой что-то не то. Не докоптили, наверное.









 
А на следующий день мы поехали знакомиться с  местом будущего обитания. Муж сразу занялся делами, а меня привезли смотреть будущее жильё. Я страдала, мне всё не нравилось. Чужая квартира пахла чужими запахами, от рисунка и цвета обоев мой организм был почти в нокауте. По двору ходили чужие люди. Магазины вокруг ужасные, места для моей машинки во дворе нет. В общем, всё плохо. Я несколько часов измеряла разные квадратные метры и составляла списки, что где и как менять и чинить, и грустно пыталась оптимизировать внезапно свалившиеся на нас траты материальных средств.
А потом пошла пройтись вокруг дома и увидела…



В общем, новое место решило порадовать и увлечь (у нас ещё только кое-где травка пробиваться пробует). А ещё я видела поляну с мать-и-мачехой – настоящей! жёлтенькой! кривенькой! Пробраться к ней не было никакой возможности – вокруг вода и грязь непролазная. Но теперь я знаю – у нас тоже весна!

А назад мы возвращались на катере, но это отдельно. :)

Tags: Север, всякий арт, город, городская скульптура, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments