?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маёвка - раз

У нас есть олень. Ну, то есть, не то, чтобы он стоит в том маленьком коридорчике между детской и спальней и мешает пройти в ванную. У нас в городе есть скульптура оленя. И мы решили её проведать. Во-первых, еле дошли до него – тропинки размокшие, болотистые совсем стали, вокруг тропинок чахоточный снег весь в чёрных крапах. Да и сам олень оказался не в лучшем состоянии – позолота с рогов сошла и сползла ржавчиной на голову, смотрит он безумным взглядом на летящий первого мая снег и думает: «Эх, в пампасы б!»

Зато рядом с оленем, несмотря на ветер, снег и холод, я обнаружила проявление весны. Наше проявление. У вас там цветочки? А у нас вот...!

В связи с маем-месяцем я посетила выставку фиалок. Муж терпеливо сидел в фойе, пока я ходила-смотрела, потом когда я ходила-фотографировала, и потом когда я всё-таки купила пару штук деточек, хотя зареклась – что толку? При переезде всё равно отдам половину цветов.
(Картинки с выставки для желающих здесь: http://community.livejournal.com/ru_flowers/376986.html)

И потом я несла два этих пакетика с фиалками к машине и почему-то вспоминала Маяковского с его морковками для любимой.


Потом мы замёрзли и пили кофе в кафе «Эльф». Сидели у окна типа эркер и смотрели на улицу.

Так как я совсем расслабилась и отказалась в праздник готовить ужин, поехали в Мурманск в китайский ресторан «Шанхай». Ну, то есть, ресторан китайской кухни, а не китайский ресторан. Откуда у нас китайцы, они тут не выживут. Просто так говорится для ускорения - «китайский ресторан». Получается гораздо быстрее и можно больше успеть сказать. Вот, например, объяснить, почему «китайский ресторан», а не «ресторан китайской кухни». Женская логика!
Так вот, вкуснее японских роллов, чем в этом китайском ресторане, я ещё не ела нигде! В том числе и в японском ресторане. Ну, то есть, не в … дальше по предыдущему сюжету.
А утка по-пекински оказалась так себе. В Москве в одноимённой сети «Пекинская утка» - утка, так утка! Пекинская прямо совсем. Вкусная. А тут – съедобная, да. И всё как положено – блинчики, соус, огурцы с луком, но с уткой что-то не то. Не докоптили, наверное.









 
А на следующий день мы поехали знакомиться с  местом будущего обитания. Муж сразу занялся делами, а меня привезли смотреть будущее жильё. Я страдала, мне всё не нравилось. Чужая квартира пахла чужими запахами, от рисунка и цвета обоев мой организм был почти в нокауте. По двору ходили чужие люди. Магазины вокруг ужасные, места для моей машинки во дворе нет. В общем, всё плохо. Я несколько часов измеряла разные квадратные метры и составляла списки, что где и как менять и чинить, и грустно пыталась оптимизировать внезапно свалившиеся на нас траты материальных средств.
А потом пошла пройтись вокруг дома и увидела…



В общем, новое место решило порадовать и увлечь (у нас ещё только кое-где травка пробиваться пробует). А ещё я видела поляну с мать-и-мачехой – настоящей! жёлтенькой! кривенькой! Пробраться к ней не было никакой возможности – вокруг вода и грязь непролазная. Но теперь я знаю – у нас тоже весна!

А назад мы возвращались на катере, но это отдельно. :)

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lanka_zp
3 май, 2010 11:40 (UTC)
О, с весной и вас, наконец-то! Ну а че? Снега нет, пушистики вон на ветках да еще мать-и-мачеха :) Всамделишная весна, только ранняя совсем.

А вы переезжаете?
vitaly_il
3 май, 2010 12:28 (UTC)
стильный у вас ресторан!
irina_chisa
3 май, 2010 13:28 (UTC)
Мне очень нравится. Мы пару раз там уже были, но чувствую, станем завсегдатаями. Относительными, конечно :)
irina_chisa
3 май, 2010 13:26 (UTC)
Снега полно ещё. Это дороги и тротуары в городе очистились. Шаг влево-шаг вправо - сугроб :)

Скорее всего - да, я в прошлом посте писала.
lanka_zp
3 май, 2010 13:44 (UTC)
Не надо шаг вправо, шаг влево! Ходи по тротуарам и думай, что везде так :))

Я мельком что-то видела, вроде в соседний город. Охохонюшки... Желаю тебе привыкнуть поскорее и как можно больше хорошестей в новом месте искать и находить.
irina_chisa
3 май, 2010 14:01 (UTC)
Так и делаю :)

Мы не прямо сейчас уезжаем - сын доучится и экзамены сдаст сначала.
shoko_lapka
3 май, 2010 12:55 (UTC)
Ох как долго весна до вас добирается...
А всякие травки-муравки и впрямь могут скрасить недостатки нового места обитания - всё ж веселей.
irina_chisa
3 май, 2010 13:29 (UTC)
Главное, что добралась. Правда, погода наша любит ещё на праздний парад 9-го мая снег сыпать...
aik79
7 май, 2010 13:31 (UTC)
У нас на 9 мая погода тоже не сахар, а дождь ;) А заморозки на почве до середины июня вероятны... Хотя вроде "средняя полоса, умеренный климат"
anna_shihaleva
3 май, 2010 13:26 (UTC)
Переезд - это хуже 3 пожаров, как я вас понимаю, интерьеры ресторана очень аутентичны кстати давно хочется какой-то экзотики, китайско-индийско-восточной еды.
irina_chisa
3 май, 2010 13:34 (UTC)
Я в своей жизни уже 5 раз переезжала, так что мне не в первой и всё знакомо ;)
Но, тем не менее, всё это ужасно. Просто уже хочется покоя и постоянного места жилья.

А в ресторане и девочки ещё очень приятные - вежливые, расторопные, в китайских платьях, разумеется :)
ne_stolica
3 май, 2010 13:43 (UTC)
Бедный олень. Такое благородное животное, а так жАлко выглядит. Он ознаменовал собой начало слезоточивого поста...сначала он, потом скукоженная верба, потом робкие фиалки в целлофане, потом страдающая в новой квартире Ирина, а вот эти кустики в конце меня просто добили. Только ресторан не в струю...
Я шучу. Пост интересный, насыщенный такой. ) Ира, а когда уже будет покой и постоянное место? Или неизвестно?
irina_chisa
3 май, 2010 14:10 (UTC)
Ну, я специально такой пост контрастный и разносторонний делала ;)

Оленем я сама расстроена. В прошлый раз, когда я его видела, он был чистый, покрашенный, что ли. А сейчас после шести месяцев под снегом по другому и не будет выглядеть, вообще-то. Надеюсь, что летом городские власти его приведут в порядок.

Это место тоже не постоянное и не последнее. Надеюсь. Жить там вообще не хочется. По разным причинам. Главное, чего мне не хватает в таких городках, это - жизни. Той, которая бьёт ключом. Ищешь этот родник сама всё время. По большому счёту - возишь жизнь с собой :)
А когда будет покой, не знаю. Но по секрету - а не заскучаю ли я в покое? А вот постоянного места, дома и уюта хочется со страшной силой, это да. Но я знала, за кого замуж выходила, меня честно предупредили :)
voldemarych
3 май, 2010 14:19 (UTC)
А у нас такие же признаки :) Но мы радуемся потихоньку :)
Стрептокарпусов хочется!!! Но куда я с ними? :) Мне тоже переезд светит в обозримой перспективе. И не факт, что на новом месте будет, куда с цветами помещаться :)
irina_chisa
3 май, 2010 14:24 (UTC)
О, Паша, у меня с предстоящим переездом одна только радость - подоконники в той квартире широкие, не в пример моим нынешним! :) Этим себя и утешаю.

А весна придёт потихоньку, никуда не денется.
shagron2
3 май, 2010 15:07 (UTC)
Ты не поверишь, но у нас тоже есть олень:)
irina_chisa
3 май, 2010 15:45 (UTC)
Козу - видела.
Обезьяну - видела.
Даже ложку с оливкой - видела.
Оленя - не видела.
Непорядок ;)
irina_chisa
3 май, 2010 16:39 (UTC)
Теперь - знаю. Но всё равно не видела. Придётся таки приехать в НН :)
shagron2
3 май, 2010 17:26 (UTC)
Ой!Да!Да! (прыгает и хлопает в ладоши)
goldiy_l
4 май, 2010 11:55 (UTC)
Переезд, значит, предстоит??? Да уж - тягомотное дело, сил желаю и терпения!!! Но эти зелёные робкие граждане с двух последних фотографий как бы говорят: "Мы подружимся! Переезжай":)))))
irina_chisa
4 май, 2010 15:59 (UTC)
Предстоит, никуда не денешься, просто растянется на полтора-два месяца из-за сыниной школы.
ya_rinka
5 май, 2010 07:01 (UTC)
А может и хорошо, что переезд растянется. Будет время новую квартиру в порядок привести, не особенно удобно вести ремонт в заставленной квартире!

Уютный ресторанчик у вас! А я с уткой по-пекински как-то не подружусь никак. Пробовала пару раз, но даже сама понимаю, что это жалкие поделки, а на настоящую как-то никак не попаду. :( :)))

Я думаю оленя приведут в порядок!

Будешь смеяться, но у нас тоже олень имеется. Но с каждым годом все жальче и жальче выглядит. Надо будет заснять как-нибудь. А то в двух шагах от дома стоит, а сфотографировать некогда. :( :)
irina_chisa
6 май, 2010 15:08 (UTC)
Ну, если он жалко выглядит, то и фотографировать не хочется, пэтому я тебя понимаю - почему до сих пор не сняла. А мы специально к нему поехали, так что жалко было без кадров возвращаться.

Ремонт начнётся где-то через неделю, но муж уже завтра туда едет. Так что сам он будет во всём этом бардаке жить. Мне его жалко даже из-за этого.

ya_rinka
6 май, 2010 16:24 (UTC)
Действительно жалко!

Всегда грустно одному, а еще и в бедламе!

Зато как же он год будет, что квартиру подготовил!

К вам какие-то подъемные на ремонт и переезд выдадут?
irina_chisa
7 май, 2010 19:09 (UTC)
Не, он готовить ничего не будет, ему не до того... Я буду наведываться и проверять, как бригада ремонтирует, и давать ЦУ.
На ремонт ничего не положено, а на переезд... вот даже не знаю - тут близко, могут "простить" ;)
ya_rinka
8 май, 2010 05:13 (UTC)
Понятненько! :( :)
Лучше бы не простили. ;)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Разное

Разработано LiveJournal.com