Ирина (irina_chisa) wrote,
Ирина
irina_chisa

Фенька

Сначала «собачья Барби» появилась у Марины. Она всем на работе уши прожужжала о том, какая это замечательная собака, какая красавица и умница, в общем - йорк. В ход шли фотографии и рассказы в лицах о проделках любимца.
Первой из охваченного контингента сломалась подружка Наташа. У Марины был Филя, а у Наташи появилась Феня. На самом деле имена у них были не такие, а фиг запомнишь и выговоришь, но дома от всех титулов и приставок остались только эти ласкавки. Оставшийся контингент с тех пор подвергался двойному натиску, и некоторые личности дрогнули и записались в очередь на щенков.

Девочки готовились основательно: прочитали много литературы, договорились с ветеринаром, что он подъедет в случае патологии (А как я узнаю, что это патология? – волновалась хозяйка будущей мамочки), приготовили всё необходимое.
Хозяева Фили каждый день навещали свою «невестку», дети перемешались, мужья передружились, кошки и Филя бегали по комнатам, играя в пятнашки, и только будущая мамочка солидно лежала на своей подушке и снисходительно взирала на всю эту чехарду.

Её озабоченное окружение вычитало в умных книжках, что для родов собаке нужно «гнездо».
Однажды, придя с работы, девочки увидели в квартире множество картонных коробок разных размеров. Некоторым из них посредством клейкой ленты была придана странная форма, но все они были любовно застелены мягкими тряпочками.
- Что это? – спросила Наташа.
- Гнёзда для Феньки, - ответил чей-то деть.
- А зачем так много? – спросила Марина.
- Пусть выберет, какое ей понравится!
Виновница в это время гламурно лежала в мехах на диване и делала вид, что коробки её не интересуют.
- Ты посмотри, какая выправка, – это же истинная дама в образе, не то что мой охламон,- сказала Марина.
Истинная дама не потеряла этой выправки даже тогда, когда ей срезали всю её шёлково-шерстяную красоту, чтобы не мешала родам и кормлению щенков. 

И даже потом, лёжа таки в коробке, Феня не забывала периодически гордо вскидывать голову, прислонять руку тыльной стороной ладони ко лбу и говорить «Ах, у меня роды!»
Во время схваток она по-собачьи бегала по комнате, рыла и дышала, а когда схватки заканчивались, опять ложилась на подстилку в коробке в позе томной дамы и вскидывала руку ко лбу: «Ах, у меня только что были схватки!» 

В комнату осторожно заглянула кошка.
Фенька, забыв про всю свою дамность, так же как и про свою тяжёлость, резво вскочила на ноги и понеслась к товарке по прошлым играм. «Вон! вон! вон! Я тут рожаю, не видишь что ли! Не мешай-ай-ай-ай». Кошка благоразумно удалилась, и, пользуясь моментом, заняла место на диване в мехах. 

Когда родился первый щенок, обрезали пуповину, растёрли пацана, дали ему первого молока и вывели хозяйку из обморока, из школы пришёл младший хозяин.
Фенька тут же вскочила на ноги, уселась рядом с коробкой и, перебирая лапами и мордой указывая в направлении кутёнка, стала ждать похвалы.
- Вова! Сначала мыть руки! Куда ты к ребёнку такой грязный лезешь.
Фенька нетерпеливо ждала. Прислушивалась к плеску воды в ванной. Поглядывала на первенца. Подлаивала от нетерпения. Наконец младший хозяин появился. Счастливая мамашка заглядывала ему в лицо, лезла головой под ладонь и спрашивала: «Ну, правда же, я молодец? Ну, молодец же, да? Смотри, что я сделала!» - и тыкалась носом в щенка.
Потом, смутившись выходом из образа, снова улеглась рядом с тёплым маленьким пищащим комочком в позе томной дамы, прислонила руку тыльной стороной ладони ко лбу и сказала: «Ах, я только что родила чудесного сына!» 

Когда родился второй щенок, обрезали пуповину, позвонили ветеринару («Она такая хорошенькая! Но она почему-то не пищит!» - «Растирайте, дуры, хватит умиляться! И нёбо посмотрите – как бороздки проходят»), растёрли девчонку, попытались накормить из пипетки и вывели хозяйку из обморока, Фенькин сынуля уже рассосал все мамкины соски и сладко чмокал у неё под боком. Сама Фенька с тревогой наблюдала за действиями с её дочкой и порывалась выпрыгнуть из коробки на вновь заглянувшую в комнату кошку, но ей не дал это сделать присосавшийся сын.
- Мамашка, потише! А то ребёнка убьёшь, его же защищая. 

Через несколько часов, когда все утихомирились и разошлись, Фенька устало и совсем не гламурно лежала в коробке, подгорная к себе своих детей, и вылизывала их. Красивые позы остались в прошлом… и в будущем. Фенька вздохнула, положила голову на лапы и задремала вполглаза.
Tags: зверики, невыдуманные истории, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments