Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ирина

Рязань, "Конюшенный двор"

Этот отель выбрали по нескольким причинам - и рядом с центром города, и стоянка для машины есть, и свой ресторанчик, чтобы поужинать. А главное - интересное место :)

"Конюшенный двор"

Collapse )
байки

Про шарики и бетономешалки

Как только я хочу начать худеть, то есть, беру, например, и не ужинаю - так сразу же толстею. А потому что мимоходом яблоко - цап вместо ужина, а потом чай - хлюп, да, без сахара, но с печенькой же, а ещё парочку штучек кураги, а потом ещё парочку... В общем, с утра весы неадекватны.

Мы с мужем по-хорошему впадаем в детство. У нас теперь на любые праздники есть воздушные шарики. У меня в трюмо между бигуди и тонометром притаился пакет с шариками в виде сердца и смайла, которые я надуваю для мужа. А у мужа в кладовочке-мастерской в углу под проводами лежит пакет с шариками перламутровых оттенков. Ну да, я знаю. Я там периодически пол мою и всякие пассатижи или отвёртки беру.
Надутые шарики обычно живут в гостиной, но иногда я обнаруживаю их наверху. Или вот стою на кухне, котлеты жарю, а мне в плечо – оп! Здравствуйте! Шарику стало скучно, пришёл ко мне на кухню.

А в городе видела дом, на каждом шагу, ей-богу! – ну ладно, на каждом третьем шагу увешанный объявлениями «Осторожно! Сосульки»», «Осторожно! Возможно обрушение штукатурного слоя», «Осторожно, сосульки!», «Обрушение штукатурки». И так далее, вдоль всего дома, перемежаясь.
А в торце вход в подвал и вывеска «Шоу-рум брендовой одежды».
Какой-то параллельный мир, ну правда же.

А ещё ездят всякие бетономешалки в ромашках. Это уже, как в мультике. Почему в ромашках? Как мне тут недавно объяснили, их раньше воровали часто. Представляете, бетономешалку своровали! И вот их разукрасили, ну, вроде как особые приметы. А с какого-то времени ещё другой рисунок на этих цистернах вижу – там такие синие ромбы, переходящие в рыб. Очень рисунки Эшера напоминает.

А ещё мне такая вот замечательная штучка пришла.



Игольница. Но она такая красивая, что иголки в неё втыкать рука не поднимается. Лежит на тумбочке у кровати, ворожит весну.
Лёля, спасибо!!!

Ещё несколько дней назад бегал по крыше моей спальни сороконожка-дождь, «весна-весна!» - снилось мне, но недолго. Потом дождь сменил снег, а сегодня вообще морозец и скользко. Ну, я-то, предположим, уеду сейчас в Москву, но кто мне гарантирует, что там не так? Никто, вот то-то и оно.

Collapse )
ку-ку

В Питере жить

В последний день осени выпал красивый пушистый снег, и сразу стало светло.
Мне даже жалко было сгребать его со своего крылечка, но питерская погода непредсказуема и ледяные ступеньки наутро мне были не нужны.
А в первый день зимы снег растаял, что показывает – я умею предсказывать питерскую погоду. Алгоритм один – не верь.

Приехала северная подружка из Владивостока (нет, всё правильно, если подумать, ничего странного в этой фразе нет), привезла мне приморских «наркотических» конфет «Птичье молоко». На следующий день говорю мужу, ты опрометчиво оставил меня дома одну, с конфетами. Но я боролась с собой, как могла, чтобы ему тоже досталось.

Поехали в город окультуриваться, раз погода плохая.
Для начала захотелось питерских пышек, но мы почему-то оказались в традиционной кофейне с большим пряничным домиком у входа.
Пока ждали кофе и выпечку, взяли с полки у столика проспекты с репертуаром БДТ им. Товстоногова. Мама дорогая! Там все спектакли либо 18+, либо 16+.
«Три Толстяка», по Олеше. 18+. Как можно извратить детскую книжку при полном отсутствии эротических действующих лиц, удивился муж. Кто с кем там спит? Ну не в революционных же инсинуациях там дело. Причём, вот - «Дама с собачкой», 12+. То есть, адюльтер ничего, можно с 12. Что же, действительно, такого страшного в Тибуле, Суок, Просперо и Тутти?
Но нашёлся, нашёлся спектакль 6+, по рассказам Томпсона. То-то я прочла их один раз в детстве и больше не открывала.

Ещё мы поразвлекались об авторство, тексты и музыку «В лесу родилась ёлочка», муж даже зачёл мне с выражением отдельный кусок «с национальным русским словом «Чу», но это отдельная тема.

В Юсуповском и Мраморном были, пошли в Строгановский дворец. Пустой он какой-то по сравнению с другими, мебель, что не сожгли большевики, растащили по другим музеям, остались одни красиво отреставрированные стены и потолки. И помещений мало. Конечно – посмотрели с улицы, а в нём и «фабрика шоколада», и восковые фигуры, и крутой ресторан. И, небось, дохода от них больше, чем от музейной части дворца, включая сувенирную лавку. А в сувенирах такая дымковская игрушка! За такую цену! Я сначала раздухарилась купить себе и петуха, и лошадь, и бабу, но бумажки с циферками меня окоротили. Теперь успокаиваю себя - а и не дымковская вовсе, поддельная, небось. Помню переводные картинки с этими фигурками... Любила, ух!
Зато в тех пустоватых помещениях, что всё-таки есть у музея, выставки всякие. Мы почитали заумные пассажи про картины, обменялись ироническими высказываниями, что этих искусствоведов специально учат употреблять дурацкие слова и в идиотском сочетании.
«…Живопись отказывается от визуальной инерции культурных кодов».
«Сакральное репрезентируется прежде всего истончением материального плана изображений». И т.д.
Но картины мне понравились, частично. Пока я стояла перед некоторыми, рассуждая о цветовой тональности, смотрительница полезла куда-то в свои музейные элементы мебели и достала нам красивый проспект про автора и выставку (Эдвард Беккерман, «Рай»). Видно, наша ирония, но и моё искреннее любопытство и изучение некоторых картин тронули её тонкое, натренированное на выставках, сердце.

А теперь предновогодний город и его люди.


И пусть вас не обманывает спокойная заглавная картинка. Достаточно посмотреть на список тегов :)

Collapse )
Чиса

Ленин в Разливе

Нет, День рождения дедушки Ленина мы не отмечали :)
Просто прогулка по окрестностям ещё в начале марта, а сейчас вот вспомнила о ней.
В Разливе меня принимали в пионеры, привезли на автобусах, построили в шеренгу на площадке, кто-то из блокадников повязал нам галстуки.
Сейчас вот бродила и даже площадку эту не нашла, не вспомнила. Хотя всё под снегом...

Это памятник у Приморского шоссе, по дороге Питер - Сестрорецк.



Collapse )
ку-ку

Деревенская жизнь

На прошлой неделе, несмотря на непрекращающиеся коробки, наконец занималась нормальной женской работой – сварила таки яблочный джем и нафаршировала перцы. О перцах я мечтала с июля-августа, с того самого момента, как во Владивостоке начала собирать вещи и предметы и перестала делать нормальную еду, легкомысленно поддаваясь на уговоры мужа по поводу «просто супчика в фермерском ресторанчике», перемежая их простейшими сосисками. Кстати, вот обидно-то – перед самым отъездом нашли во Владивостоке хороший фермерский ресторан, то есть, там продукты от фермеров, причём, прямо в меню указано, что используется в данном блюде и кем выращено. Нашли, пару раз поели супчиков с паштетами из кролика и утки и уехали.
И здесь два месяца такая же ситуация примерно была.
Так что перцы моего личного приготовления – это просто праздник какой-то! И никакой ресторан не сравнится, даже учитывая, что я кулинар просто самый вот наиобычнейший.

Наши коробочные ужасы продолжаются – а потому что нечего барахла столько иметь! Кроме того, муж сам всё привык делать и не хочет, чтобы «чужие люди собирали мою мебель и трогали мою технику», да и то верно – никто не разберётся в хитросплетении подключений его теле-аудио-видео-компьютерных систем. Меломан.

Этажи в новом жилье – ужас ужасный. С утра беру с тумбочки планшет, кладу на него мобильник, очки и блокнот. И хожу так целый день, перетаскивая это с собой. Потому как, как говорит муж, «забывчивость карается лестницами». Хоть бери да покупай себе инженерный жилет. Очки на цепочке и мобильник  в специальной сумочке на шее пробовала – неудобно.

В воскресенье прогулялись по заснеженному местному парку, подышали хоть.
А сегодня я выглянула в окно -  и увидела уже заметённые утренние следы мужа, ушедшего на работу, вздохнула и сказала сама себе – кто-то жалуется, что после того как бросил курить, стал эээ толстеть? – вот тебе аэробика, и никаких тренажёров не надо.



Collapse )
Чиса

Токио. Завтрак с видом на мэрию

Комнатки в японских отелях махонькие, но размер вполне компенсируется всякими сервисами, положенными отелям на звезду больше.
А в этот раз ещё и вид из окна порадовал – жили мы в районе Синдзюку рядом со зданием Токийского муниципалитета (Tokyo Metropolitan Government Office).  Кроме того, в отеле было пять ресторанов, обслуживающих завтраки для гостей. Поначалу мы решили попробовать все – как раз по количеству дней. И первый завтрак у нас был в каком-то японистом местечке. На следующий день мы поднялись в ресторан на самом верхнем этаже, и после этого решили другие заведения не пробовать – нас и здесь кормят неплохо, к тому же морковно-яблочный сок приносит больше пользы, если во время завтрака смотреть на красивое интересное.



В общем, видели мы эту мэрию со всех сторон, включая изнутри, поднимались на её смотровые площадки, гуляли вокруг и рядом, проходили мимо в метро и прочее.
И вот это всё я вам сейчас и покажу.
Collapse )
Чиса

Праздник урожая

Мне подарили тыкву.
Да, и такие подарки тоже бывают :)
Она такая маленькая-миленькая, что в кашу мне её жалко. Тем более, что я не знаю, как варить тыквенную кашу.
Понимая, что кареты из этой тыковки  не получится, чтобы как-то её утешить, взяла и навертела ей цветок.



Collapse )
Чиса

Страсти по шоколаду и...

другие кусудамы.
Пока нет времени толком разбираться с фото и готовить записи о поездке по приморскому побережью, покажу накопившееся непоказанное кусудамное - эти картинки просто давно готовы и загружены на яндекс-фотки для всяких ФМ в сообществе.

Для ФМ "Горячий шоколад"

Чашка шоколада



Collapse )
Чиса

Сентябрь

косая линейка
первоклассник добавляет
букве «о» лучи




=======
Для тех, кому не хватило стихов в прошлом посте :)
Здесь переводы Юлии Минаковой некоторых стихов из книги Тавара Мати "Шоколадная революция"
А здесь книга "Именины салата".
ку-ку

Московское варенье

В Москве мы с жучкой вели себя хорошо – рано просыпались, ходили гулять, потом завтракали, потом готовили пост про приморский отпуск, пользуясь тем, что сын на даче у девушки, и его комп в нашем безраздельном пользовании, ходили гулять, играли с мячиком, убирали квартиру (её вообще кто-нибудь моет кроме периодически приезжающей меня, а? сын? племянница?), ужинали, ходили гулять… Если вычеркнуть всякие отмывания холодильника и прочую злостную бытовуху, то вообще лепота.
Сидишь себе на балконе, щуришься на солнышко и периодически прицельно целуешь жучку в пятнышко над бровкой.
Гулять мы ходили исключительно к МИДу – ну нету в местных городских джунглях не огороженных газонов, а там целый пустырёк. Нет-нет, всё прилично, мы с пакетиками ходим и за собой прибираем! :)
После МИДа поворачивали на Арбат и гуляли там, неизменно приводя в восхищение некоторую часть прохожих. Я даже вспомнила историю Примерно так и рождаются легенды старого Арбата.
Каждый день наблюдали за непонятными действиями городских служб – то привезут и сложат штабелями какие-то панели, то протянут через улицу провода, но потом тщательно уберут их под специальные кожухи, то расставят коробки с искусственными фруктами и плющом. Ворчали – во что превращают Арбат, безобразие просто - пока в один прекрасный день части мозаики не сложились в городскую ярмарку «Московское варенье». И как-то всё удачно сложилось, симпатично, нарядно и весело.
«Московскому варенью» бог послал: иранскую посуду, индийские и уральские украшения, русские платья и куклы, сербский гриль, астраханскую «закуску закарпатскую», армянское варенье, тульские пряники, крымские персики, выступления  саксофониста, ансамбля восточных танцев и певцов юного возраста, а также разные мастер-классы.
Не знаю, что говорит по этому поводу статистика, но иностранцев в этом августе было – не пройти-не проехать. То есть, на Арбате их всегда много, по определению, но в этом августе жители Европы, похоже, испугались, что их правительство применит санкции и к ним самим – запретит поездки в Россию – и быстренько рванули на Арбат. Сломали шаблон, кстати, по поводу своего «культурного европейского поведения» - и шумные, и курящие, где ни попадя, и залезающие в центр выступающих со своими «па» и сбивающие весь танец.

К чему я это всё? Так сегодня первая суббота сентября – день города, День рождения Москвы. Можно было бы выбрать всяких красивых видов – Измайлово, Царицино, Александровский сад, путешествие на водном трамвайчике по Москва-реке и всё такое прочее, но я по-простому покажу иллюстрации к вышерассказанному :)



Collapse )